Иркутская нефтяная компания нашла в Китае партнера для реализации проектов по переработке природного газа

Иркутская нефтяная компания нашла в Китае партнера для реализации проектов по переработке природного газа

China Pingmei Shenma Energy Chemical Group (CPSG) с КНР может вложить инвестиции в реализацию проекта Иркутской нефтяной компании (ИНК), ориентированного возьми переработку природного газа. Проект оценили в 361 миллиард рублей, и вложено из них 44 миллиарда. Патрон ИНК обратилось к властям с просьбой о предоставлении налоговых льгот для реализации данного проекта. Сие поможет в привлечении партнеров и в значительной степени ускорит процесс строительства.

Официальные представители Иркутской штанговый компании и китайской структуры China Pingmei Shenma Energy Chemical Group заключили соединение, предусматривающее создание СП, которое будет специализироваться на возведении объектов по переработке газа. CPSG может толкануть речь таким образом в роли соинвестора крупного газового проекта ИНК.

Уточним, что российская шарашка запланировала строительство четырех установок подготовки и переработки «голубого» топлива. Три из них разместят в территории Ярактинского, а одну — на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении. Суточная мощность составит 21,6 миллиона кубометров. В Усть-Куте ИНК намерена нагородить при этом ГПЗ и предприятие на 600 тысяч тонн полиэтилена.

«Разработкой ТЭО проекта занимаются специалисты российских и китайских проектных структур. Для сегодняшний день у нас есть принципиальные договоренности о комплектовании предстоящего производства оснащением, изготовленным в обеих государствах», — сообщили журналистам представители ИНК.

В настоящее время российская компания завершает первые двум фазы своего газового проекта, куда входят установки комплексной подготовки «голубого» топлива и изделие продуктопровода от Ярактинского месторождения до Усть-Кута. Объем инвестиций в данный вариант специалисты оценили на уровне 361 миллиарда рублей, напоминает ИНК.

Читайте также :  Магнитные бури в августе 2018 и неблагоприятные дни. Последние подробности.

В компании предпочитают безвыгодный раскрывать информацию о распределении долей в новом проекте. Нет никаких деталей и об инвестициях. Дополнительные комментарии в ИНК безвыгодный предоставили. На официальном сайте российской компании отмечено, что китайская CPSG специализируется получи и распишись добыче каменного угля и на его коксовании, производит нейлон и каменноугольную соль. Каждогодный доход CPSG достигает 23 миллиардов долларов.

Эксперты нефтяного сектора полагают, какими судьбами с приходом серьезного партнера из Китайской Народной Республики газовой проект ИНК в значительной степени расширится. За исключением того, это позволит привлечь финансы с китайской стороны.

Основной владелец ИНК Колян Буйнов на прошлой неделе обратился к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой взять шефство газовый проект. При этом он сообщил руководителю региона, что в Усть-Кутском районе может существовать создана территория опережающего социально-экономического развития с рядом налоговых льгот. Объем добычи ИНК точно по итогам прошлого года продемонстрировал 9-процентный рост, достигнув отметки в 8,5 миллиона тонн.

 

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.