Иркутская нефтяная компания намерена вложить $2,5 млрд в производство полимеров

Иркутская нефтяная компания намерена вложить $2,5 млрд в производство полимеров

Объем инвестиций Иркутской нефтяной компании (ИНК) в строительство нового газоперерабатывающего предприятия может достичь 2,5 миллиарда долларов. Бывший министр экологии и природных ресурсов России, член совета директоров ИНК Сергей Донской проинформировал об этом, указав на период с текущего по 2023-й год.

В кулуарах Восточного экономического форума экс-министр экологии отметил, что свободного газа сегодня много, и в процессе переработки он превращается в продукт, готовый к реализации. Ежегодная мощность нового завода достигнет, по плану, 650 тысяч тонн полиэтилена, и таким образом будет достигнута цель по полной переработке того «голубого» топлива, которое добывают.

Г-н Донской также проинформировал представителей СМИ о том, что от имени ИНК он подписал соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве при возведении завода по выпуску полимеров в г. Усть-Куте. Договор заключен с японской компанией Toyo Engineering, от имени которой выступал на церемонии подписания ее президент Масаюки Ямагути.

Проект по переработке попутного и природного газа ИНК начала реализовывать в 2010 году. Третьим этапом этой программы предполагается, в частности, возможное строительство недалеко от Толстого мыса в городе Усть-Кута Усть-Кутского завода, который будет специализироваться на производстве полиолефинов. Специалисты пояснили: речь идет о производстве линейного полиэтилена высокого давления – ЛПЭВД (LLDPE), а также полиэтилена низкого давления – ПЭНД (HDPE). Сроки – с 2018-го по 2022-й год включительно.

Читайте также :  Закрытие Мосуралбанка, названы причины

Иркутскую нефтяную компанию образовали в 2000 г. Она включает в себя сегодня группу структур, специализирующихся на геологическом изучении, разведке и последующей добыче углеводородов. ИНК работает на территориях 23-х лицензионных участков в Восточной Сибири: в Иркутской области, а также в Республике Саха (Якутии).

За минувшие семь лет добыча жидких углеводородов увеличилась у Иркутской нефтяной компании в семь раз — по итогам прошлого года она достигла отметки в 8,5 миллиона тонн.

Популярные записи :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.