Ирина Винер: биография, личная жизнь, фото с мужем. Подробные данные на 10.08.2018 г.

Ирина Винер: биография, личная жизнь, фото с мужем. Подробные данные на 10.08.2018 г.

В 1992 году вышла замуж за Алишера Усманова[5]. В начале 1980-х годов, ещё находясь в заключении, Алишер послал Ирине Винер платок, что по узбекскому обычаю означает предложение руки и сердца[4].

Ирина родилась в Самарканде, в интеллигентной еврейской семье. Вскоре после рождения дочери Винеры перебрались в узбекскую столицу.

— Это самое то. Потому что она нас хотя бы поддталкивает, двигает вперед, а если бы всегда хвалила, гладила по головке, то мы плохо бы выступали, не было бы результата, — делятся своими впечатлениями сестры Аверины.

Ирина Винер: биография, личная жизнь, фото с мужем. Подробные данные на 10.08.2018 г.

За заслуги перед спортом, в 2008 году, Ирина Винер стала президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Ирина Винер: биография, личная жизнь, фото с мужем. Подробные данные на 10.08.2018 г.

Ирина Винер фото с мужем. Последние события.

А начиналось все в Узбекистане. Дочь художника Александра Винера в спорт попала случайно. В балетном кружке она хотела лучше всех станцевать пантеру и пришла к художницам только научиться. Но осталась навсегда. Там же на занятиях в ташкентском дворце спорта занимался фехтованием будущий супруг Алишер Усманов. Они встретятся спустя годы в Москве, а тогда уже трижды чемпионка Узбекистана по художественной гимнастике Винер полностью посвящает себя преподаванию.

Как актера делает публика, так мужа делает жена. По желанию женщины мужчина становится тем самым, которым она его придумала. Как в песне: «Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу». Я всегда говорила Алишеру: «Ты — гений! Ты — великий!» И он стал таким, хотя прошел через многие испытания. Он отчаивался, а я все равно говорила, что все будет, хотя тогда и думать об этом было нереально. Я всегда знала, что он супер.

Читайте также :  Кейт Бланшетт, Сандра Баллок, Рианна и другие на премьере фильма «8 подруг Оушена» в Лондоне

Ирина Винер: биография, личная жизнь, фото с мужем. Подробные данные на 10.08.2018 г.

«Спорта высоких достижений» без массового, детского не бывает. Главный подарок перед юбилеем Винер сделала себе сама. В Новогорске недавно открыла Центр художественной гимнастики для детей.

"Этот человек воспитал во мне множество качеств. И сейчас, благодаря ей, я такая, какая я есть", — добавляет Маргарита Мамун, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике.

Давней мечтой Винер было создать отдельный территориальный комплекс для подготовки профессиональных гимнасток. В 2013 году она реализовала эту идею и построила жилой комплекс «Олимпийская деревня Новогорск».

"Когда они стали чемпионами в Лондоне, сказали: вы наша вторая мама. А другая ее перебила и говорит: вы наша первая мама. Вот это очень приятно, потому что прошли огонь и воду, и медные трубы, было все очень тяжело. И мне было дико тяжело. Но в конечном итоге назвать тренера первой мамой — из-за этого стоит жить", — рассказывает Ирина Винер-Усманова, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Сейчас в этом зале  практически вся сборная России по художественной гимнастике, и буквально с каждой воспитанницей главный тренер персонально оттачивает все элементы оригинальных программ. Например, мастер-класс от Виннер для наших олимпийских чемпионок в групповом многоборье.

Ирина Винер биография. Эксклюзив.

— Это настолько прияно, когда заходишь и они как цветочки, как клубнички, по всем шести коврам крутятся малыши эти прекрасные! Такая энергетика! Такое счастье рядом с ними находиться! — рассказывает Винер.

В начале 1990-х годов, параллельно с узбекской командой, Ирина Винер тренирует и британских гимнасток. Благодаря талантливому педагогу впервые в истории на олимпийский пьедестал в Барселоне поднялись спортсменки из Великобритании Деби Саусвик и Вива Сиферт.

Читайте также :  Когда последний звонок в 2018 году в России? Картинки и открытки с поздравлениями

Ирина Винер: биография, личная жизнь, фото с мужем. Подробные данные на 10.08.2018 г.

Как тренер она подготовила целый ряд известнейших гимнасток, среди них: заслуженные мастера спорта — серебряный призёр Игр XXVI Олимпиады Я. Батыршина; победитель Игр XXVII Олимпиады Ю. Барсукова; Победитель Игр XXVIII Олимпиады А. Кабаева; Победитель Игр XXIX и Игр XXX Олимпиады Е. Канаева и др.

— Дошли до четвертьфинала и всего одно пенальти проиграли. Люди, которые не играли ни в одном клубе, вообще неизвестные. Кемерово, разные города. Что значит? Значит воля и сила.

Ирина Винер википедия. Главные новости сегодня 10.08.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.