Инвестировать в проект по строительству НПЗ на территории Индии‍ намерены Saudi Aramco и ADNOC

Инвестировать в проект по строительству НПЗ на территории Индии‍ намерены Saudi Aramco и ADNOC

Официальные представители нефтяной корпорации Саудовской Аравии Saudi Aramco и государственной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) заключили меморандум, предусматривающий строительство на территории Индии одного из самых крупных в мире НПЗ и нефтехимического комплекса. Эмираты уточняют, что достигнутая договоренность предполагает реализацию проекта, общая стоимость которого составит, по предварительным оценкам сторон, 44 миллиарда долларов.

Saudi Aramco и ADNOC будут владеть 50 процентами акций нового предприятия. Оставшиеся бумаги окажутся в руках трех нефтяных структур Индии – Bharat Petroleum Corporation Ltd., Hindustan Petroleum Corporation Ltd. и The Indian Oil Corporation Ltd.

Предприятие, специализирующееся на перегонке сырой нефти и на производстве нефтехимической продукции, планируют строить в городе Ратнагири (индийский штат Махараштра) на побережье Аравийского моря.

НПЗ рассчитывают на переработку объема в 1,2 миллиона баррелей «черного золота» в день с целью получения дизеля и бензина, а также сырья для ежегодного выпуска не менее 18 миллионов тонн продуктов нефтехимии. Специалисты предполагают, что завод в индийском городе Ратнагири позволит полностью покрывать растущие потребности страны в этой отрасли.

Энергетика – это основное направление взаимовыгодного сотрудничества Индии с ОАЭ. В начале текущего года консорциуму из трех индийских структур стала принадлежать 10-процентная доля в месторождении нефти «Нижний Закум», расположенном в Абу-Даби.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.