Информация о единовременной выплате людям, рожденным в период с 1950 по 1991 год, оказалась фейковой

Информация о единовременной выплате людям, рожденным в период с 1950 по 1991 год, оказалась фейковой

Содержание

  • Недобросовестные представители средств массовой информации распространяют ничем не подкрепленную фейковую новость
  • Предполагаемые причины появления такой информации

Некоторые информационные ресурсы сознательно манипулируют бедственным положением людей, зарабатывая себе рейтинги и популярность, не задумываясь о последствиях. Сейчас появилась информация о том, что те граждане, которые появились на свет в период существования Союза Советских Социалистических Республик, должны получить денежную выплату от государства.

Недобросовестные представители средств массовой информации распространяют ничем не подкрепленную фейковую новость

Существуют ресурсы, на страницах которых можно ознакомиться с тем, что всем гражданам Российской Федерации, появившимся на свет в период с 1950 по 1991 год, могут произвести единовременную выплату от государства в размере 30 тысяч рублей. Если рассматривать тот текст, который публиковали СМИ, то можно увидеть, что выплаты планировалось проводить еще 1 января 2018 года. Однако ни один правительственный ресурс не предоставил информацию, которая касается анонсируемой инициативы.

Предполагаемые причины появления такой информации

Ранее на территории Российской Федерации существовал так называемый Фонд поколений. Именно он предоставлял специальные подъемные средства гражданам страны, но очень быстро был ликвидирован. Его деятельность была прекращена 29 июля 2017 года. Куда ушли средства с его баланса, никто не знает. Также одной из причин распространения информации стала инициатива депутатов Югры, которые 16 июня 2017 года инициирование рассмотрение выплаты средств людям, появившимся на свет до 1991 года. Тогда рассматривалась сумма, составляющая 20 минимальных размеров оплаты труда. Тем не менее законопроект был проигнорировал.

Читайте также :  СБУ заблокировала масштабную переправку нелегалов в Украину

Возможно, эта информация и стало отправной точкой для того, чтобы в сети появился слух об обязательной выплате тем гражданам, которые появились на свет в СССР. Сейчас действующее правительство Российской Федерации говорит о том, что нет никаких законопроектов, предусматривающих подобные выплаты в размере 30 000 только за то, что люди появились на территории Советского Союза. Все распространяемые новости по этому поводу являются фейковыми, не подкрепленными на федеральном уровне. Возможно, представители СМИ неправильно интерпретировали ранее не увидевшие свет законопроекты.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.