Гражданство Сент-Китс и Невис: как получить ?. Последние подробности.

Гражданство Сент-Китс и Невис: как получить ?. Последние подробности.

Гражданство за инвестиции является официальной государственной программой Сент-Китса и Невиса. Вы можете подать заявку на получение гражданства только через сертифицированного агента. Это исключает возможное мошенничество с деньгами и документами инвестора.

Если рассматривать просто отдых, то он здесь обойдется довольно дорого. Например, за посредственную гостиницу придется заплатить не меньше 250 долларов, отдых класса люкс можно оценить значительно дороже. Зимой в пик сезона цена отдыха возрастает в разы.

Гражданство Сент-Китс и Невис: как получить ?. Последние подробности.

2. Покупка недвижимости на Сент-Китсе и Невисе стоимостью не менее USD 400 000. Правительством определен список аккредитованных застройщиков, имеющих право продавать недвижимость для участия в программе. При выборе второго способа нужно не только купить недвижимость, но и оплатить государственную пошлину:

Дети, находящиеся на иждивении заявителя, в возрасте до 30 лет включительно (было: до 26 лет).Родители или прародители заявителя — при том условии, что один из них старше 55 лет и находится на иждивении заявителя. Возраст второго значения не имеет (было: только для родителей от 55 лет).

Гражданство Сент-Китс и Невис: стоимость. Детальная информация.

Как только было вынесено положительное решение о пожаловании гражданства, и Вам (и членам семьи) выдали сертификаты о натурализации, Вы можете немедленно подавать заявление через нашу компанию на выдачу паспорта каждому члену семьи.

Гражданство Сент-Китс и Невис: как получить ?. Последние подробности.

Получение гражданства Сент-Китса и Невиса возможно в течение 6–8 месяцев после подачи заявления без необходимости проживания или посещения страны. На заключительном этапе премьер-министр подписывает официальное свидетельство о гражданстве, после чего паспорт Сент-Китса и Невиса можно получить в паспортном офисе.

Вовсе не обязательно проживать на островах постоянно. Как мы уже отметили, гражданство здесь имеет экономический характер. В этом случае единственное отличие от непосредственных жителей государства будет лишь в том, что вас не смогут избрать на государственные должности. Но если вы решите переехать на ПМЖ в Сент-Китс и Невис, то получите данное право уже через 2 года постоянного проживания.

Нет. Правительство Сент-Китс не вынуждает инвестора отказываться от паспорта в пользу гражданства острова. Также вы можете быть уверены в том, что информация о наличии второго паспорта конфиденциальна и не подлежит разглашению.

Паспорт Сент-Китса и Невиса — синоним заманчивых перспектив. Для тех, кто хочет оформить второе гражданство, «сейчас» — один из наилучших моментов: цены снижены практически в два раза, а условия остались такими же прозрачными и лояльными по отношению к иностранным инвесторам. И это далеко не все выгоды.

Это отличная возможность получить второй паспорт быстро и минуя вид на жительство. Сент-Китс и Невис с 1984 года привлекает многих состоятельных людей со всего мира своей инвестиционной программой. Это одно из тех государств, которое называют «налоговым раем» или «оффшорным раем». Преимущества получения здесь гражданства трудно оспорить:

Карибский регион совсем недавно пострадал от ураганов, из-за которых такие островные государства как Сент-Китс и Невис были вынуждены пересмотреть условия своих программ «гражданство за инвестиции». Так паспорт Сент-Китса и Невиса «подешевел» в два раза. Цена будет оставаться низкой в ближайшие несколько месяцев, а именно до 31 марта 2018 года. Поэтому с оформлением стоит поторопиться.

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции – отличный вариант для состоятельных лиц, желающих получить второй паспорт в кратчайшие сроки оптимизировать налоги и обеспечить себе надежный «запасной аэродром».

Гражданство Сент-Китс и Невис отзывы. Все последние сведения.

В конце марта 2018 года Фонд помощи пострадавшим от ураганов прекращает свою работу, и на смену ему Правительство государства Сент-Китс и Невиса запускает новый фонд, Фонд устойчивого роста. Теперь купить гражданство Сент-Китс и Невис через пожертвование в новый фонд индивидуальный инвестор может за $150 тыс., а семья из 4-х человек — за $195 тыс. По словам Премьер-министра государства Сент-Китс и Невис Тимоти Харриса, инвестиции, полученные в рамках программы «гражданство за инвестиции», будут направлены на развитие медицины, образования, альтернативной энергетики, туризма и культуры, инфраструктуры и других сфер страны.

Читайте также :  Мегафон плохая связь: куда звонить ?. Свежая информация.

При этом Сент-Китс и Невис не требует уплаты налогов на доходы, которые инвестор получил за пределами страны. Также нет нужды посещать острова или проживать там постоянно, учить язык или историю государства. Оформить гражданство страны можно всей семье, включая не только супругу инвестора, но и материально зависимых детей до 30 лет, а также родителей.

Гражданство Сент-Китс и Невис: как получить ?. Последние подробности.

При этом покупка недвижимости подразумевает также дополнительные сборы: $35 000 за инвестора, $20 000 за его супругу и по $10 000 за каждого следующего члена семьи. С целью привлечения инвесторов правительство государства приняло решение открыть новый Фонд устойчивого роста. Средства Фонда устойчивого роста будут направлены на развитие различных сфер страны, от образования, здравоохранения, туризма и культуры до альтернативной энергетики, инфраструктуры, а также предпринимательства среди местного населения.

Варианты инвестирования
Для получения гражданства Сент-Китс и Невис есть два пути – покупка недвижимости или дарение определенной законом суммы в государственный фонд. В настоящее время сумма инвестиции в недвижимость составляет 400 000 USD с правом продать через 5 лет или 200 000 USD с правом продажи через 7 лет. Согласно этой опции, заявитель должен заплатить государственные сборы в размере 35 000 на главного заявителя, 20 000 на супругу и по 10 000 на каждого члена семьи; все суммы указаны в долларах США. Второй способ получения гражданства – невозвращаемое пожертвование 150 000 USD в Фонд Устойчивого Развития. При дарении в Фонд государственные сборы не платятся.

Преимущества
Паспорт Сент-Китс и Невис позволяет посетить без визы такие страны как Великобритания, Ирландия, все страны Шенгена, включая Швейцарию, а также ряд государств Азии и Латинской Америки. Программа гражданства Сент-Китс и Невис остается самой строй из имеющихся в мире схем легального второго гражданства за инвестиции. Помимо инвестора гражданство могут получить члены семьи. Сроки оформления документов обычно лежат в пределах от 3 до 5 месяцев.

Нужна ли виза на Сент-Китс и Невис для граждан РФ?
C 24 мая 2013 года Властями государства Сент-Китс и Невис введен безвизовый режим въезда на его территорию и безвизовое пребывание в течение трех месяцев для граждан Российской Федерации. Безвизовый режим распространяется на владельцев дипломатических, служебных и обычных заграничных паспортов, направляющихся с деловыми или туристическими целями. При въезде требуется предъявление документов, подтверждающих наличие достаточных финансовых средств, обратного билета, а также туристического ваучера, после проверки которых местная миграционная служба выдает разрешение на пребывание в стране. Российские граждане могут продлить на месте срок своего пребывания, обратившись в миграционную службу до истечения действия выданного ранее разрешения.

Приведем краткие сведения о стране
Столица государства – город Бастер на острове Сент-Китс. Время летом отстает от московского на 8 часов, а зимой — на 7 часов. Государственный язык – английский. Религия — христианство, главным образом протестанты (англикане и методисты) и католики. Население островов — около 42 тыс. человек, в основном африканского происхождения (86%). До 1967 г. острова Сент-Китс, Невис и Ангилья входили в состав английской колонии Подветренные Острова. В настоящее время Федерация Сент-Китс и Невис — это независимое государство, входящее в состав Британского Содружества. По конституции 1982 года главой государства считается королева Великобритании, представленная генерал-губернатором. Законодательную власть в стране осуществляет Национальное собрание, исполнительную — правительство. Правительство страны возглавляет премьер-министр, лидер партии большинства в однопалатном парламенте. Невис имеет собственный парламент и право на отделение от Сент-Китса. Несмотря на сепаратистские тенденции, время от времени витающие в воздухе острова Невис, эти тенденции не имеют серьезной опоры.

Читайте также :  Курс доллара последние новости на 15.06.2018 г. Детальная информация.

Вопросы и ответы:

Вопрос: Какие налоги на Сент-Китс и Невис?
Ответ: Сент-Китс и Невис — это безналоговая юрисдикция. Есть налоги только для тех граждан, кто живет и ведет бизнес на островах, но если Вы не работаете на островах и не ведете бизнес, то налогов не возникает, так как Ваш доход не проистекает с территории островов. Сходная ситуация с налогами наблюдается и в других странах Карибского Бассейна, продающих гражданство за инвестиции: Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика и Сент-Люсия.

Вопрос: Возможна ли смена фамилии в новых документах?
Ответ: Смена фамилии возможна, но только после оформления гражданства на текущие данные. Невозможно сразу оформить гражданство на иную фамилию, оставив старую в предыдущих документах (первое гражданство), закон такого не позволяет. Чтобы поменять фамилию произвольно, гражданство Сент-Китс должно быть у заявителя единственным. Процедура проста: пишется соответствующее заявление, и фамилия меняется. Если же Вы сохранили предыдущее гражданство (как желает большинство клиентов из России), то для смены фамилии на Сент-Китс потребуется сначала вменить фамилию в российских документах. Правительство Сент-Китс в настоящее время не разрешает иметь разные фамилии в разных документах, потому что не хочет, чтобы паспорт Сент-Китс использовался в сомнительных целях. Более того, с 2015 года паспорт Сент-Китс имеет отдельную страницу, на которой отражены все смены имени и фамилии заявителя с рождения. То есть сама по себе смена фамилии возможна, но бессмысленна.

Вопрос: У нас есть вопрос по оформлению гражданства Сент-Китс для безвизового передвижения по Великобритании и Шенгену. Как будет выглядеть выезд из России за рубеж при наличии паспорта Сент-Китс? Нужен ли при этом российский загранпаспорт? Нужны ли визы? Или достаточно показать на таможне паспорт Сент-Китса и выехать свободно? Что делать, если российский загранпаспорт не продлен? И можно ли обойтись без него?
Ответ: Если загранпаспорт РФ не продлят, то вылететь через Шереметьево Вы по паспорту Сент-Китс не сможете. Граждане России по закону о въезде и выезде (независимо от количества легальных гражданств и паспортов, которыми располагают) обязаны пересекать границу РФ по загранпаспорту РФ. А за пределами России — как хотят — по любому паспорту. На этот вопрос мы неоднократно отвечали в наших публикациях, например, здесь: Передвижение с двумя паспортами. Хотя теоретически можно выехать по внутреннему паспорту поездом в Украину или Белоруссию, а далее из Киева или Минска по паспорту Сент-Китс.
Вопрос: Опять не понятно по первому вопросу. Допустим у меня на руках и российский загранник (с нормальным сроком действия и пустой без виз) и паспорт Сент-Китса. Мне надо срочно попасть, например, в страну ШЕНГЕНА. Каковы мои действия? По какому паспорту я туда попаду? Мне надо ставить визу в российский паспорт, по ней выезжать и пребывать за рубежом только в сроки, указанные в визе? Так?
Ответ: Это не так, иначе не было бы смысла в паспорте Сент-Китс. Этот паспорт заменит шенгенскую визу. Он легальный и может так использоваться так! Просто в Шереметьево на вылете, например, в Германию (вместо Германии можете написать Великобритания, Швейцария или любая другая европейская страна) вы даете российской таможне российский загранпаспорт, и штамп вылета они ставят туда. А в Германии на влете даете паспорт Сент-Китс и штамп влета ставите в него. Далее передвигаетесь так, как хотите и сколько хотите, но влет в Россию — опять по российскому паспорту, и штамп влета опять в российский паспорт ставится. Такое правило, видимо, введено для того, чтобы вести единую базу всех граждан России по вылету и влету. Но если на Вас нет уголовного дела и подписки о невыезде, и Ваши данные не добавлены в базу Интерпола, то имея два паспорта, российский и второй паспорт Сент-Китс, Вы просто покупаете билеты в Европу и улетаете. Но иметь российский загранпаспорт для вылета или влета в Россию обязательно. Если на московской таможне возникнет вопрос, а почему нет визы, то скажете, что Вам она не нужна и покажете паспорт Сент-Китс и Невис. Десятки тысяч людей летают из России с двумя паспортами, один из которых российский, второй — канадский, болгарский, литовский, паспорт Сент-Китс, паспорт Доминики и так далее. И ни у кого проблем нет!

Читайте также :  Возобновлен арест акций российского Газпрома швейцарским судом, заявил Нафтогаз Украины

Вопрос: Прибыль нашего бизнеса не очень велика. Чем может подтверждаться законность происхождения денег, которые будут инвестированы на Сент-Китс, если мы не можем показать больших заработков?
Ответ: Любое законное обоснование подойдет, в том числе продажа дома, акций, еще чего-нибудь. Каких-то документов о законности происхождения денег не требуется, но в анкете-заявлении нужно указывать ваши ежегодные доходы и рыночную стоимость Ваших активов.
Вопрос: Можно ли все оплачивать со счета оффшорной компании?
Ответ: Можно, и многие именно так и делают.
Вопрос: Какая из двух программ получения гражданства лучше? Инвестиции в недвижимость или пожертвование в фонд? Какова стоимость Ваших юридических услуг?
Ответ: Развернутый ответ на этот вопрос можно найти здесь. Этот вопрос часто интересует клиентов на оформление гражданства. Мы рекомендуем делать пожертвование в фонд, так как недвижимость на островах существенно переоценена, и на сумму 200 000 – 400 000 USD купить что-то стоящее просто невозможно, не говоря уже о довольно высокой стоимости ежегодного содержания объектов в продаваемых отельных комплексах. Стоимость наших юридических услуг варьируется в пределах от 20 000 до 25 000 USD в зависимости от того, речь об одном заявителе или о семье.

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание условий официальных паспортных программ следующих стран:

Антигуа и Барбуда
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Вануату
Коморские острова
Кабо-Верде

В мае 2014 года «Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями» выпустила предупреждение о том, что Сент-Китс предоставил паспорта иностранным физическим лицам, которые злоупотребляли программой «Гражданство по инвестициям», спонсируемой «с целью участия в незаконной финансовой деятельности»[3][4]. После этого правительство Сент-Китса и Невиса инициировало отзыв всех биометрических паспортов, выпущенных в период с января 2012 года по июль 2014 года, и заменило их новыми паспортами, в которых указывалось место рождения владельца, а также любые предыдущие изменения имени. Все паспорта, не возвращенные до 31 января 2015 года или ранее, были отменены[5].

Таким образом, вы не только сохраняете деньги, но и приумножаете их. Через 5 лет вы сможете продать объекты, вернув и инвестиции, и затраты на оформление гражданства (частично). Или сдавайте апартаменты в аренду, получая легальный доход.

Программа получения гражданства Сент-Китса и Невиса за инвестиции предусматривает несколько решений. Два из них — безвозвратный взнос в Фонд диверсификации сахарной промышленности и приобретение недвижимости сроком не менее 5 лет.

35 000 $ — основной заявитель, 20 000 $ — супруг(а) и каждый ребенок до 18 лет, 10 000 $ — для любого иждивенца, независимо от возраста. Проверка личности: 7 500 $ — основной заявитель, 4 000 $ — за каждого из членов семьи старше 16 лет. Стоимость паспорта — 350 $ за 1.

Гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовые страны. Последние новости.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.