Госдума сообщила об изменениях пенсий военным к 1 октября 2018 года, последние новости

Госдума сообщила об изменениях пенсий военным к 1 октября 2018 года, последние новости

Содержание

  • Госдума сообщила об изменениях пенсий военным к 1 октября 2018 года
  • Военные пенсии с 1 октября 2018 года: последние новости

В последнее время правительство России проводит реформы касаемо военных. Нововведения не обошли пенсии для военнослужащих. За последние 5 лет повышений выплат пенсионерам, которые были на военной службе, не наблюдалось. Основной причиной были проблемы в экономике страны. Ранее весьма чувствовалась разница между суммами зарплаты военного и пенсионных выплат. Безусловно, при выходе на пенсию ощущалась значительное снижение доходов. На данный момент правительство поставило цель уравнять эти показатели, то есть пенсионные отчисления должны не отличаться от размеров зарплаты военнослужащего. Помимо этого предполагается постепенное увеличение размеров начислений бывшим военнослужащим.

Госдума сообщила об изменениях пенсий военным к 1 октября 2018 года

Изначально повышение пенсионных начислений планировалось проводить постепенно, увеличивая  размер ежегодно. Предполагалось, что каждый год будет повышение на 2%. Учитывая, что при этом был рост окладов военных, которые являются основой для расчета пенсий. Однако, в связи с экономическими проблемами в стране, увеличение пенсионных выплат приостановилось. Это также отразилось напрямую и на увеличении начислений для военнослужащих в отставке. По этой причине не было роста размеров окладов и, соответственно, был остановлен рост пенсий.

С 1 января 2018 года военным пенсия была увеличена за счет повышения денежного довольствия на 4%. Коэффициент, по размеру которого рассчитывается сумма пенсии военным, составляет 72,23% от денежного довольствия. Эксперты подчеркивают, что пока это единственное повышение, которое стоит ожидать в текущем году. Все еще есть надежда на очередную такую же индексацию 1 октября 2018 года. Кризис в экономике никуда не делся и продолжает негативно влиять на увеличение выплат бывшим военнослужащим. Соответственно, пока экономика в застое, не следует ожидать глобальных положительных изменений. Таким образом, негативные процессы в сфере экономики не позволяют улучшить благосостояние отставников после выхода на пенсию.

Военные пенсии с 1 октября 2018 года: последние новости

На данный момент после застоя в росте суммы выплат военнослужащим в отставке правительство предусмотрело увеличение суммы начислений на 4% ежегодно до 2012 года. На это из бюджета было выделено 18 миллиардов рублей. В 2019 на повышение пенсионных начислений планируется потратить 22,6 миллиарда рублей, а в 202041, 2 миллиарда рублей.

Следующее увеличение пенсионных начислений следует ожидать уже в 2019 году. На данный момент в правительстве решают проблемы с нехваткой бюджетных средств. При этом индексация пенсионных выплат военным на ближайшие года не отменяется. Аналитики акцентируют внимание на том, что попытки сбалансировать бюджет за счет пенсионных выплат неприемлемы. Следует искать другой способ решения возникшей проблемы. Дефицит бюджета недопустимо покрывать за счет пенсий.

Читайте также :  Владимир Хмелев: биография, личная жизнь, википедия. Детальная информация.

Пока просто остается ждать очередной законопроект об индексировании. Данные изменения произойдут в октябре 2019 и 2020 года. Можно сделать вывод, что при не самом лучшем положении касаемо бюджета, Госдума все же пытается постепенно увеличить обеспечение отставников и вводит необходимые законопроекты. Кардинальных изменений в политике правительства в ближайшие годы ожидать не стоит, но хоть какие-то сдвиги в этом вопросе уже воодушевляют.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.