Гидроаккумулирующий потенциал Тасмании, который ещё не задействован, оценили в 4,8 ГВт

Гидроаккумулирующий потенциал Тасмании, который ещё не задействован, оценили в 4,8 ГВт

Новое исследование австралийской организации Hydro Tasmania определило 14 гидроаккумулирующих бассейнов в Тасмании. Результаты способствуют реализации цели штата по превращению себя в гидроэнергетический резерв для острова и материковой части страны.

Исследование было проведено в рамках инициативы Hydro Tasmania «Battery of the Nation», сообщает hydroworld.com. Специалисты сократили список из почти 2 000 бассейнов до конечных 14, которые, в сумме, могут обеспечить мощность ГАЭС почти на 4,8 ГВт.

Участки были выбраны в рамках проекта, проведенного при поддержке Австралийского агентства по возобновляемым источникам энергии (ARENA). Они расположатся возле существующих ГЭС. Решение, по словам представителей Hydro Tasmania, поможет сократить затраты и ускорить строительство.

Расчетная стоимость объектов составляет от 0,8 до 1,14 миллиона долларов за МВт. Это – приемлемая альтернатива предложенному ранее проекту на 2 ГВт по расширению гидроаккумулирующего бассейна Snowy Mountain.

План «Snowy 2.0» был основной целью стратегии австралийского премьер-министра Малкольма Тернбулла по восстановлению энергетического сектора страны. Но, по оценкам экспертов, расходы на него могли достигнуть 1,72 млн долл. за МВт.

В случае реализации, проект «Battery of the Nation» за 15 лет создаст в Тасмании 3 000 рабочих мест и обеспечит около 4 млрд долл. инвестиций, сообщают в Hydro Tasmania.

«О двух вещах уже заявлено официально, — сказал директор компании, Стив Дэви. – ‘Battery of the Nation’ начинается хорошо, и мы сможем завершить его. Взаимосвязь с другими структурами позволит Тасмании вывести свои продукты на рынок. Даже с учетом затрат, наши аналитики считают программу конкурентоспособной и экономически эффективной».

Представители Hydro Tasmania заявили, что продолжат предварительно технико-экономические работы на идентифицированных участках в следующем году.

Читайте также :  Расписание трансляций чемпионата мира по футболу 2018: Матч ТВ. Первый канал, Россия 1

Наибольшее число ГЭА бассейнов (5 шт.) расположено на озере Цетана (Lake Cethana). Их потенциальная мощность варьируется от 32 до 600 МВт. Самый крупный участок, на 800 МВт, был найден на о. Маргарет.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.