Германия столкнулась с серьезным климатическим вызовом

Германия столкнулась с серьезным климатическим вызовом С весны страна борется с одной из крупнейших засух в своей истории.

Уровень даже самых крупных рек является рекордно низким, что затрудняет навигацию и приводит к чрезвычайно большим потерям в экономике, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

Немецкие СМИ рассказывают о новом острове на Боденском озере, а также о миллионах мертвой рыбы, покоящейся на берегах сухих рек. Это результат сильной засухи, которая усилилась с весны и продолжается до сих пор.

Согласно последним данным немецких климатологов и гидрологов, засуха уже покрывает 90 процентов площади. Уровень рек и озер упал до исторического минимума. Поэтому внутреннее судоходство почти вымерло, в результате чего экономика теряет миллиарды евро.

На Эльбе, третьей самой длинной реке в Германии, из-за многочисленных отмелей, с начала лета баржи и корабли не отплыли на участке между Магдебургом и границей с Чешской Республикой. Худшее — в направлении Лейпцига, где запрет был введен даже для небольших судов, поскольку уровень воды не превышает полуметра.

На других небольших реках интенсивность судоходства увеличилась, поскольку они взяли на себя некоторые из грузов, и из-за низкого уровня воды только более мелкие количества товаров могут перевозиться с более частыми поставками. Поэтому цены на грузовые перевозки поднялись, что привело к банкротству некоторых компаний, вынужденных перевозить свои товары по реке. Это привело к росту цен на газ и топливо. Министерство экономики Германии приняло чрезвычайное решение разрешить доступ к стратегическим запасам топлива в регионах, где из-за засухи поставки топлива были сокращены. В холодную зиму ситуация может закончиться катастрофой из-за нехватки топлива для отопления.

На границе с Чешской Республикой самый низкий уровень в Эльбе за последние 100 лет выявил так называемые голодные камни. Надписи на них должны были предостеречь от голода.

Самые старые даты относятся к 1616 году. На одном из самых больших валунов была выставлена ​​зловещая надпись: «Когда увидишь меня, плачь». Каждый раз, когда камни были видны, жителям приходилось готовиться к засухе, которая лишала их пищи и питьевой воды.

Однако засуха в первую очередь поражает сельское хозяйство. Вместо почти 50 миллионов тонн зерновых, как это было в прошлом году, в этом году было собрано всего 35 миллионов тонн. Это означает нехватку корма для скота.

Долгосрочные прогнозы указывают на влажную зиму, но следует отметить, что это также самый сухой период в течение всего года. Отсутствие осадков и незначительный снежный покров приведут к продолжению засухи и в течение следующего года.

Между тем, климатологи бьют тревогу, потому что, согласно им, наряду с прогрессирующим изменением климата, такие ситуации будут повторяться чаще. Это означает засуху и наводнения попеременно, гораздо чаще, чем когда-либо прежде.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.