Газовые проекты Ямала можно развивать в сотрудничестве с Саудовской Аравией, заявил посол России Сергей Козлов

Газовые проекты Ямала можно развивать в сотрудничестве с Саудовской Аравией, заявил посол России Сергей Козлов

Нунций Российской Федерации в Саудовской Аравии Сергей Козлов выступил накануне с заявлением о том, сколько официальный Эр-Рияд вполне мог бы вести сотрудничество с Ямало-Ненецким автономным округом в газовой отрасли в формате государственно-частного партнерства.

Врио губернатора ЯНАО Димуля Артюхов в минувшее воскресенье провел в Салехарде встречу с полномочными и чрезвычайными послами России. Сергиян Козлов констатировал в ходе совещания, что саудовцы находятся в настоящее время в поиске альтернативы сотрудничества в энергетике.

«Складывается безотлагательно ситуация, при которой более сложными становятся некоторые продуктивные факторы, — заявил посолка России в Саудовской Аравии. — Мы говорим, в частности, о факторе эффективного развития двухсторонних взаимоотношений, о заинтересованности в развитии своего газового сектора, о наличии вдоль-настоящему уникальных возможностей здесь, в Российской Федерации, это проект Ямал-СПГ».

Газовые проекты Ямала можно развивать в сотрудничестве с Саудовской Аравией, заявил посол России Сергей Козлов

Серёжа Козлов полагает, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы побеспокоиться о подходе к дальнейшим этапам освоения месторождений природного газа и развития инфраструктуры на территории Ямала вот то-то и есть в форме государственно-частных партнерских отношений.

Власти Саудовской Аравии вложили, по словам посла, ранее около двух миллиардов долларов, тогда как за Россией зарезервировано в пределах 10 миллиардов.

«Думаю, как будто это обязательно реализуется», — ответил Дмитрий Артюхов на предложение посла, уточнив, как будто запланированный на обозримую перспективу проект с саудовцами станет «первенцем», а впоследствии «потянет» следовать собой, как ожидается, и ряд других проектов.

Читайте также :  Пусть говорят сегодняшний выпуск. Свежий материал на 09.07.2018 г.

Это средства, которые здесь могут будет быстро использовать, отметил дипломат. Г-н Артюхов проинформировал со своей стороны о том, что-то «в настоящее время активно идут подготовительные работы для успешного вхождения Саудовской Аравии в газовые проекты Ямала».

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.