Фото новой Нивы сегодня 10.09.2018 г. Новости сегодня 10.09.2018 г.

Фото новой Нивы сегодня 10.09.2018 г. Новости сегодня 10.09.2018 г.

— Я являюсь председателем Cовета директоров GM-АвтоВАЗа, мы там сейчас и акционеры, и поставщики. В сегодняшней программе, с Chevrolet Niva первого поколения, мы будем в СП до конца. Я говорил об этом и в российском правительстве: нет никаких проблем, чтобы после ухода GM мы остались в этом СП. Но оставаться только акционером (а именно к этому сведется участие ВАЗа в СП после возможного запуска Chevrolet Niva-2 — авт.) — это как делать омлет без яиц. Сегодня мы — яйца в омлете GM-АвтоВАЗ, а завтра мы что, вообще не участвуем в этой кулинарии?

Эти экземпляры — суть модели пропорций. Здесь зафиксирована оригинальная посадка и компоновка салона, исходя из них мы будем дорабатывать дизайн. Работаем одновременно над трех- и пятидверкой. Пятидверка будет длиннее по базе примерно на 150 мм, ее длина — 4100 мм. Вообще, во всем, что касается геометрии, Lada 4×4 NG близка к нынешней Chevrolet Niva (4056 мм).

В целом же, как ни крути, получается машина, конструктивно весьма схожая с Chevrolet Niva-2. Но ВАЗовцы убеждены, что Нива-3 будет лучше «джиэмовской» разработки — у ВАЗа есть возможность наблюдать за ходом эволюции 2123, реализуемой GM-АвтоВАЗ, и учиться на чужих ошибках. Впрочем, они всегда так говорят, на любом новом проекте.

Вид Лады Нива 4х4 сбоку впечатляет высокими арками колёс, отлично сочетающимися с массивными шинами автомобиля. Высокие и удобные для закрепления груза на крыше рейлинги выполнены из двух материалов: металла и пластика.

Фото новой Нивы сегодня 10.09.2018 г. Новости сегодня 10.09.2018 г.

А вот по трансмиссии окончательного решения нет. У АвтоВАЗа есть модернизированная «классическая» коробка с индексом 2124, сделанная для Нивы-3, но она пока не держит необходимых нагрузок (сейчас проходят ее испытания). Раздаточная коробка — тоже суть старый, но подшаманенный трехопорный агрегат от Нивы-2123, прошедший доводку по шумам и вибрациям на шведской фирме Vicura.

Фото новой Нивы сегодня 10.09.2018 г. Новости сегодня 10.09.2018 г.

На мировом автомобильном рынке в последнее время заметно снижается спрос на классические внедорожники и увеличиваются продажи кроссоверов. В стремлении соответствовать данному тренду, АвтоВАЗ планирует выпустить свой кроссовер под хорошо знакомым брендом Лада 4х4.

Читайте также :  На Собянина подали иск в суд 05.09.2018 г. Срочные новости.

Фото новой Нивы последняя информация. Главные новости.

Будут обновлены конструкция передней подвески Нива 4х4 2018, а также тормозная система. Концепция каркаса останется без изменений, однако за счёт применения новых композитных материалов будет увеличена его прочность.

По нашим сведениям, проект Chevrolet Niva-2 действительно продолжает висеть, но причиной тому не столько отсутствие у СП необходимых средств, сколько неопределенность позиции АвтоВАЗа. Ведь вазовцы сами давно готовят похожую машину, известную как Lada 4×4 New Generation (или Нива-3), дебют которой переназначен на 2019 год. Разумеется, этому автомобилю не нужен прямой конкурент в очень узкой рыночной нише. Но, являясь 50-процентным совладельцем СП с концерном General Motors, АвтоВАЗ не может и не должен открыто саботировать появление Шеви Нивы-2, — так что он делает это завуалированно, посредством показного равнодушия к проекту и полного бездействия в поиске софинансирования.

GM сейчас пытается по аналогии с самим АвтоВАЗом использовать административный ресурс (проект новой Шеви Нивы поддерживает лично губернатор Самарской области Николай Меркушкин), мечтает получить уже обещанную на самом верху госгарантию по кредиту от Сбербанка — и, скорее всего, получит. Но в итоге, увы, на свет может появиться автомобиль, сотканный из компромиссов.

© 2018 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: , телефон редакции: 7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет.

Фото новой Нивы сегодня 10.09.2018 г. Новости сегодня 10.09.2018 г.

Он также отметил, что полный переход на единую стилистику X-Face, начатую с моделей Vesta и XRAY, должен быть завершен до конца 2026-го года. Вероятно, что и новая Нива будет выдержана в новом фирменном стиле.

«Давно жду оглашения даты выхода: мониторю новые фото, читаю подробности. Последним приятным известием стала встреча дилеров в мае, которые заявили о готовности взять Ниву под реализацию. Ориентировочный старт продаж — конец года. Выбрал цвет по каталогу. Как только выйдет – будем брать».

Читайте также :  Жизнь на пенсии сегодня 14.09.2018 г. Все последние сведения на 14.09.2018 г.

«Очень важно иметь некие связующие элементы, которые роднят машину с автомобилем прошлого поколения. Сегодня у LADA 4×4 яркий имидж. Есть некие запоминающиеся специфические элементы. Естественно, в будущем 4×4 постараемся сделать так, чтобы эти яркие элементы, известные сегодня, были узнаваемы в новой модели», – заявил Маттин.

Фото новой Нивы все подробности. Свежий материал на 10.09.2018 г.

Финансирование проекта Chevrolet Niva-2 сейчас в руках Минпромторга и Минэкономразвития: они должны решить, предоставить или нет компании GM-АвтоВАЗ госгарантии по кредиту, который готов выдать Сбербанк. Поэтому когда появились сообщения, что Минпромторг в переписке с Минэкономразвития выдал положительное заключение на такие госгарантии, сразу поднялась волна оптимистических заголовков: «Для производства Шеви Нивы найдены деньги!».

Компоновка Lada 4×4 NG остается продольной. Базовым мотором будет ВАЗ 21176 — 122-сильный 1.8, чья подготовка производства идет полным ходом и который впервые появится на X-Ray. Дизель тоже запланирован, но вот будет это Fiat 1.3 16v MultiJet или что-то другое, пока не решено.

Фото новой Нивы сегодня 10.09.2018 г. Новости сегодня 10.09.2018 г.

Мы почти не используем силовой каркас Chevrolet, ни одной детали буквально в новую машину не перейдет, все подвергнется изменениям. Просто когда мы делали 2123, то провели очень большой комплекс работ по проектированию кузова, там еще есть задел, который можно использовать.

Однако внешние изменения будут минимальны, рестайлинг в основном заденет салон внедорожника. С начала производства в 70-х годах поклонники больше всего ждут радикальное изменение интерьера Нивы. Такие разработки уже есть на заводе, но концерн до последнего времени не спешил их реализовывать. Представители компании объясняли это большими экономическими затратами на внедрение нововведений: цена на новую Ниву могла бы вырасти. Однако абсолютно новая модель Нивы появится лишь в 2021 году (или даже позже) поэтому все же было принято решение обновить салон старушки Лады 4х4 2018.

Читайте также :  Российский пианист вышел в финал конкурса молодых музыкантов «Евровидение-2018»

— Мы работаем параллельно над дизайном и конструкцией. Чему я удивлен на ВАЗе: Калину Кросс мы сделали за три месяца. Немного больше времени ушло на Ларгус Кросс. И я уверен, что Lada 4×4 NG мы запустим в конце 2017 года. Это значит, что надо искать инжиниринговые решения, которые помогут вписаться в этот срок. Это цель, мы к ней идем.

Может, это и неплохо? В конце концов, владельцы 4х4, скажите честно: как давно вы выезжали на настоящее бездорожье? То-то же! Зато спорим, что про более мощный мотор, тихую трансмиссию, нормальный салон и большой багажник вы вспоминаете каждый день, когда мимо проезжает тот самый Renault Duster.

Маттиновский X-стиль едва просматривается, даже в оформлении передней части: фары прямоугольные, на крылья и капот почти не заходят, бампер тоже не особо хитровыдуманный. Разве что по бокам решетки радиатора есть некие элементы, имитирующие Х-образность, но не так явно, как на концептах Стива.

Но в своем интервью главный дизайнер компании «АвтоВАЗ» Стив Маттин сообщил, что повода для такого беспокойства нет: «Очень важно иметь некие связующие элементы, которые роднят машину с автомобилем прошлого поколения. Сегодня у LADA 4×4 яркий имидж. Есть некие запоминающиеся специфические элементы. Естественно, в будущем 4×4 постараемся сделать так, чтобы эти яркие элементы, известные сегодня, были узнаваемы в новой модели», – заявил Маттин.

Сейчас, как сказано выше, остановились на базе 2300 мм для короткобазной версии и 2450 для длиннобазной. Последний параметр косвенно говорит о том, что платформа ШНивы использована все-таки в большем объеме, чем говорил Захаров.

Диапазон окончательного решения варьируется от экономного варианта, заключающегося в дополнении стандартных ступеней ультракороткой передачей и до установки центрального дифференциала и демультипликатора. Финальное решение будет зависеть от цены компонентов. Конечно такой автомобиль по характеристикам будет именно внедорожником.

Фото новой Нивы сегодня 10.09.2018 г. Новости сегодня 10.09.2018 г.

Фото новой Нивы фото сегодня 10.09.2018 г. Последие сведения на 10.09.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.