Фильм «Викинг» (2016): интересные факты, актеры и роли, где снимали – 24СМИ

Фильм «Викинг»: интересные факты о съемках

Читайте также:

Кредит под залог недвижимости

12 июня 2020 года Первый канал показал вышедший в 2016-м фильм «Викинг», снятый Андреем Кравчуком. Грандиозный историко-приключенческий проект, к созданию которого приложили руку в качестве продюсеров Константин Эрнст и Анатолий Максимов, а музыку и песни написал Игорь Матвиенко, обошелся создателям в 1,25 млрд рублей.

О том, где и как снимали киноленту, а также о других интересных фактах, связанных с производством картины и ее выходом на экраны, — в материале 24СМИ.

От мечей до монастырей

Фильм «Викинг» собрал на экране в действительности звездный состав. И каждый из задействованных в проекте актеров по-своему готовился к работе в кадре.

Так, Данила Козловский, в картине выступивший в роли князя Владимира, много времени уделял фехтованию и управлению «историческим транспортом» — лошадьми. Сыгравшая Рогнеду Александра Бортич обучалась ножевому бою. А Светлана Ходченкова, воплотившая на экране жену Ярополка Ирину, посещала греческие монастыри, чтобы понаблюдать за поведением служительниц православного культа.

Невероятный сценарист и собственное прочтение

В основу картины легли события, описанные в «Повести временных лет», памятнике древнерусской литературы. Константин Эрнст даже шутил по этому поводу, ссылаясь на то, что сценаристом проекта выступил сам Нестор-летописец. Хотя в целом фильм соответствует историческом первоисточнику, благо последний оставляет простор для различных вариантов интерпретации происходивших в X веке событий, без отступлений все-таки не обошлось.

Так, например, сам Данила Козловский в интервью утверждал, что на экране будет воплощать не князя Владимира, а собственное видение персонажа. Ряд критиков и историков отметили несоответствие характера киногероя реальному прототипу.

Долго запрягали — быстро ехали

Фильм «Викинг» сняли только с третьей попытки — начатые уже работы над картиной 2 раза останавливали. Хотя сам съемочный процесс уложился всего в 3 месяца, на подготовку потратили существенно больше времени: идея снять историческую ленту возникла у Кравчука еще в 2008 году, и с того момента он с остальными занимался сбором документального материала, стремясь добиться предельной достоверности.

Читайте также:

Гадания на картах онлайн

Свыше 3 тыс. человек — в их число вошли не только кинематографисты, но и масса представителей других профессий — детально реконструировали мир Древней Руси. В общей сложности за 7 лет подготовки построено было 6 декорационных комплексов. И больше 800 планов создано с помощью компьютерной графики.

Также сшили свыше 1,5 тыс. костюмов, в деталях и материалах повторяющих одежду рассматриваемой эпохи. Часть тканей приобретали в Китае, Италии и Индии. А воспроизводить материалы типа вигони и мешковины, используемых преимущественно на Руси, пришлось белорусским ткацким фабрикам.

По заветам Толкина

Печенежский язык до современности не дожил, так что создателям киноленты пришлось придумывать его заново. Кроме него в фильме используется также русский, норвежский и греческий.

От 12 и старше

Картина стала первым российским фильмом, вышедшим на экраны сразу в двух версиях — 12+ и 18+. Во втором варианте кинолента не оставляет за кадром многочисленные кровавые сцены и расчлененку, а также откровенные постельные эпизоды.

View this post on Instagram

A post shared by Sasha Bortich (@bortichxsteam) on Nov 9, 2018 at 1:37am PST

Александра Бортич о фильме «Викинг»

Мохнатые артисты и движущиеся картинки

В картине задействовано больше 100 разномастных животных. Не только лошади, но и собаки с леопардами. А вот дикого тура пришлось отрисовывать посредством компьютерной графики — до нашего времени могучее животное дошло только в виде окаменелых останков.

От Крыма до Италии

Фильм «Викинг» снимали на территории Крыма — в Генуэзской крепости, расположенной в Судаке, Бахчисарае, в окрестностях Севастополя и Белогорска. Сцена исповеди главного героя происходила в византийской базилике Сан-Витале, расположенной в итальянской Равенне. Для этого кинематографистам пришлось получить дозволение из Ватикана — прежде там кино не снимали.

Читайте также:

Сбербанк

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.