Фильм «Карамора» (2020): дата выхода, актеры, роли, Козловский – 24СМИ

Фильм «Карамора»: сюжет, актеры, интересные факты

Читайте также:

Кредит под залог недвижимости

Дата выхода фильма «Карамора» назначена в России на 19 ноября 2020 года. Жанр картины – альтернативная история, в которой переплетаются экшен, боевик и стимпанк. В основе сюжета – произведения русских писателей Серебряного века, в частности одноименный рассказ Максима Горького. Также здесь присутствуют персонажи из «Евгения Онегина», «Горя от ума» и «Героя нашего времени».

В картине появятся как реальные исторические, так и вымышленные действующие лица. В материале 24СМИ – сюжет, актеры и роли, а также интересные факты о съемках и создании фильма.

Сюжет

Картина рассказывает альтернативную историю Российского государства начала XX века. Анархист Карамора получает доступ к сведениям о жизни царской семьи. Выясняется, что в течение 3 столетий династию охраняет тайный вампирский орден. Высшие дворяне и европейская монархия держат в секрете свое настоящее происхождение. В схватке нечистая сила уносит жизнь девушки Алины, невесты Караморы.

Чтобы отомстить за возлюбленную, Карамора находит бойцов-единомышленников и начинает войну с вурдалаками. Эти события становятся началом Первой мировой войны, а после и революции 1917 года, а также повлияют на дальнейшую судьбу государства.

Актеры

Главные роли в фильме «Карамора» сыграли:

  • Данила Козловский – Карамора, анархист, который объявляет войну вампирам;
  • Филипп Янковский – Руневский;
  • Дарья Балабанова – Алина, возлюбленная Караморы.

Также в картине снимались: Андрей Смоляков, Ольга Зуева, Нино Нинидзе, Артур Ваха, Ринат Сафин, Вилен Бабичев и другие актеры.

Интересные факты

1. Изначально, по задумке авторов, картина должна была состоять из 8 серий, однако в 2019 году планы изменились, сценарий переписали и дополнили, и фильм стал полнометражным. Произошли перемены и в режиссерском составе. Вместо Ильи Найшуллера режиссером был избран Данила Козловский, которого зрители увидят и на экране как исполнителя главной роли.

Читайте также:

Гадания на картах онлайн

Козловский участвовал в создании картин «Легенда № 17», «Одиночка», «Экипаж», «Викинги». Кроме того, «вампирская» тема уже знакома актеру, – в 2014 году он снимался в комедийном хорроре «Академия вампиров».

2. Проект в жанре фэнтези «Карамора» был анонсирован в 2017 году на канале «ТВ-3». Съемки начались в 2018-м. Часть съемочного времени проходила в Грузии.

3. Режиссер Данила Козловский рассказал в интервью, что эта работа, несмотря на мрачность, бескомпромиссность и жестокость, «пронизана светом, любовью и самоиронией». В фильме, по словам авторов, сочетаются фэнтезийность вымышленного мира и «реальность, схожая с сегодняшним днем».

View this post on Instagram

A post shared by Danila Kozlovsky (@danilakozlovsky) on Oct 1, 2019 at 8:41am PDT

4. Звездная пара Данила Козловский и актриса Ольга Зуева, которая также снималась в картине, в феврале 2020 года стали родителями дочери, которая появилась на свет в США.

5. Роль поэта Владимира Маяковского досталась солисту петербургской панк-группы Shortparis Николаю Комягину.

6. Фильм «Карамора» получил негативные отзывы от священнослужителей. Настоятель одного из храмов в Санкт-Петербурге выразил мнение, что в картине кощунственным образом перечеркнуты положительные качества и заслуги российских монархов. Архимандрит обратился к депутатам с требованием рассмотреть закон, запрещающий изображать подобным образом ушедших из жизни государственных деятелей и клеветать на них. Однако в ответ прозвучала просьба не отвлекать законодателей по подобным вопросам, а позиция настоятеля была названа «странной».

Читайте также:

Сбербанк

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.