Фильм «Грязные танцы» (1987): актеры и роли, фото тогда и сейчас, трейлер — 24СМИ

Мелодраматическая картина “Грязные танцы” режиссера Эмиля Ардолино впервые увидела свет в 1987 году. Изначально планировалось, что фильм будет малобюджетным, однако лента пользовалась успехом в прокате, а саундтрек “(I’ve Had) The Time of My Life” стал платиновым диском. После этого вышел сиквел “Грязные танцы 2: Гаванские ночи”, а также одноименный мюзикл.

В центре сюжета лежит история о знакомстве двух молодых людей из разных социальных слоев, между которыми возникает взаимная симпатия.

Актеры, которые исполнили главные роли в фильме “Грязные танцы”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Патрик Суэйзи (1952 — 2009)

Фильм "Грязные танцы" (1987): актеры и роли, фото тогда и сейчас, трейлер - 24СМИФильм «Грязные танцы»: актер Патрик Суэйзи в роли Джонни Кастла — тогда и в последние годы

Американский актер Патрик Суэйзи в фильме “Грязные танцы” исполнил роль профессионального танцора Джонни Кастла. Этот персонаж помог актеру стать наиболее известным, в его фильмографии появились такие картины, как “Дом у дороги” и “Привидение”.

Примечательно, что играть профессионального танцора Суэйзи было легко, поскольку актер с детства занимался танцами. В числе его детских увлечений также значатся боевые искусства, он получил черный пояс по кунг-фу. Помимо актерской работы, Патрик писал и исполнял песни.

В 2008 году стало известно, что у Суэйзи обнаружили рак поджелудочной железы, а спустя время актер сообщил, что своевременное лечение помогло остановить рост опухоли. В 2009-м медики сообщили о метастазах в печени Патрика, а 14 сентября актер скончался.

Дженнифер Грей (1960)

Фильм "Грязные танцы" (1987): актеры и роли, фото тогда и сейчас, трейлер - 24СМИФильм «Грязные танцы»: актриса Дженнифер Грей в роли Бэби — тогда и сейчасФильм "Грязные танцы" (1987): актеры и роли, фото тогда и сейчас, трейлер - 24СМИАктеры фильма «Горец»: тогда и сейчас

Американская актриса Дженнифер Грей в “Грязных танцах” сыграла Фрэнсис “Бэби” Хаусман, девушку из обеспеченной семьи. Примечательно, что картина вышла в прокат спустя пару недель после ДТП в Северной Ирландии. Тогда актриса ехала с актером Мэттью Бродериком, авто выехало на встречную полосу и врезалось в машину 30-летней женщины и ее матери. Обе женщины погибли на месте. Грей рассказывала, что скорбь от произошедшего помешала ей насладиться триумфом.

В начале 90-х Дженнифер сделала две операции по ринопластике и стала практически неузнаваемой. Карьера актрисы сложилась не совсем удачно, после “Грязных танцев” ее приглашали только на второстепенные или эпизодические роли. В 2010 году Грей приняла участие в американском шоу “Танцы со звездами”, после этого в ее карьере наступило затишье.

Джерри Орбах (1935 — 2004)

Фильм "Грязные танцы" (1987): актеры и роли, фото тогда и сейчас, трейлер - 24СМИФильм «Грязные танцы»: актер Джерри Орбах в роли Джейка Хаусмана — тогда и в последние годы

Американский актер Джерри Орбах в фильме “Грязные танцы” исполнил роль Джейка Хаусмана, отца Бэби. После этого артист стал все чаще появляться в кино и на телевидении, правда, в основном играя второстепенных персонажей. Огромную популярность Орбаху принес персонаж Ленни Бриско, которого он играл в течение 12 лет в сериале “Закон и порядок”.

В 2004 году Джерри Орбах скончался после 10-летней борьбы с раком предстательной железы. В 2005-м Гильдия киноактеров США посмертно наградила актера премией за лучшую роль в “Законе и порядке”.

Келли Бишоп (1944)

Фильм "Грязные танцы" (1987): актеры и роли, фото тогда и сейчас, трейлер - 24СМИФильм «Грязные танцы»: актриса Келли Бишоп в роли Марджори Хаусман — тогда и сейчас

Американская актриса Келли Бишоп, которая сыграла мать Бэби Марджори Хаусман, с детства мечтала стать балериной. Мечта артистки частично сбылась, она участвовала в бродвейских мюзиклах, за что даже получила премии “Тони” и “Драма Деск”. Помимо карьеры танцовщицы, Бишоп пробивалась в кино, сыграв несколько второстепенных ролей. Популярность актрисе принес персонаж Эмили Гилмор в сериале “Девочки Гилмор”.

По окончании съемок картины Бишоп вернулась в театр, а в 2012 году снялась в телесериале “Балерины”. Актриса замужем за телеведущим Ли Леонардом, у пары нет детей.

Синтия Родес (1956)

Фильм "Грязные танцы" (1987): актеры и роли, фото тогда и сейчас, трейлер - 24СМИФильм «Грязные танцы»: актриса Синтия Родес в роли Пенни Джонсон — тогда и сейчасФильм "Грязные танцы" (1987): актеры и роли, фото тогда и сейчас, трейлер - 24СМИФильм «Шаг вперед»: актеры и роли

Американская актриса и певица Синтия Родес в “Грязных танцах” сыграла партнершу Джонни по танцам Пенни Джонсон. Это помогло ей прославиться, после этого Родес снялась в фильме “Проклятие хрустального глаза”. Помимо этого, Синтия выступала в качестве танцовщицы в видеоклипах, где и познакомилась с певцом Ричардом Марксом, от которого родила троих детей.

В 1991 году Родес решила завершить творческую карьеру, посвятив все свободное время детям. В 2014-м актриса развелась с мужем, больше о ее жизни ничего не известно.

Джейн Брукер (1958)

Фильм "Грязные танцы" (1987): актеры и роли, фото тогда и сейчас, трейлер - 24СМИФильм «Грязные танцы»: актриса Джейн Брукер в роли Лизы Хаусман — тогда и сейчас

Роль Лизы Хаусман, сестры Бэби, стала самой крупной в карьере американской актрисы Джейн Брукер. После этого ей достались только эпизодические роли в картинах “Украсть дом” и “Доктор, доктор”. СМИ однажды неправильно процитировали Брукер, якобы “Грязные танцы” виноваты в ее неудачной карьере. В 2012-м актриса сама опровергла эти слова, отметив, что безумно благодарна за то, что стала частью этого фильма.

Закончив актерскую карьеру, Брукер посвятила себя воспитанию дочерей. Кроме того, Джейн занимается благотворительностью и пишет песни.

Джек Уэстон (1924 — 1996)

Фильм "Грязные танцы" (1987): актеры и роли, фото тогда и сейчас, трейлер - 24СМИФильм «Грязные танцы»: актер Джек Уэстон в роли Макса Келлермана — тогда и в последние годыФильм "Грязные танцы" (1987): актеры и роли, фото тогда и сейчас, трейлер - 24СМИАктеры фильма «Тупой и еще тупее»: тогда и сейчас

Американский актер Джек Уэстон в фильме “Грязные танцы” сыграл хозяина пансионата Макса Келлермана. Когда актер начал сниматься в картине, его карьера медленно подходила к концу. Свои лучшие роли он исполнил в лентах “Увлеченная сцена”, “Имитация жизни” и др. После игры в культовом фильме Уэстон появился в качестве второстепенных персонажей в “Иштаре” и “Коротком замыкании-2”.

В 1990 году стало известно, что актер борется с тяжелым заболеванием. Джек Уэстон скончался в 1996-м, причиной смерти послужила лимфома (рак крови).

В фильме “Грязные танцы” также снимались Лонни Прайс, Макс Кэнтор, Миранда Гаррисон, Брюс Морроу и др.

Фильм “Грязные танцы” — трейлер (видео):

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.