Фильм «Человек с бульвара Капуцинов» (1987): интересные факты, актеры и роли, где снимали – 24СМИ

Фильм «Человек с бульвара Капуцинов»: интересные факты о съемках

Читайте также:

Кредит под залог недвижимости

Летом 1987 года на экраны Советского Союза вышел фильм «Человек с бульвара Капуцинов». Снятый режиссером Аллой Суриковой комедийно-музыкальный вестерн не оставил равнодушными сердца зрителей, завоевав народную любовь и признание. Картина и сейчас вызывает приятный след при просмотре, заставляя восхищаться как талантом постановщика, так и потрясающей игрой актеров. О том, где снимали киноленту, и об интересных фактах, с фильмом связанных, — в материале 24СМИ.

1. Этот чудо-городок

Фильм «Человек с бульвара Капуцинов» снимали преимущественно в Крыму. Внешне Санта-Каролина, построенная кинематографистами специально для съемок на берегу Тихой бухты, что расположена между Коктебелем и Феодосией, смотрелась как настоящий городок из вестернов. Хотя на деле представляла собой только фасады, подпертые сзади балками.

Однажды все эти конструкции едва не унесло в море ветром, после чего были вкопаны столбы для укрепления хлипких построек. Съемочная группа просила у Госкино после окончания работ сохранить возведенный «город» на будущее, однако декорации наверху все-таки решили уничтожить — сожгли.

2. За ВДВ!

Алла Сурикова на съемках повторила знаменитый прием бойцов ВДВ, разбив о собственную голову бутылку. И даже не пострадала, ведь бутылки для съемок были отлиты из специальной смолы, благодаря которой они красиво разлетались на куски, но не могли никого поранить.

3. Театр одного актера

Олег Табаков для того, чтобы сделать характерным и запоминающимся собственного героя, хозяина салуна, вставил в ноздри трубочки, отчего нос у персонажа стал заметно шире и добавил выражению лица Гарри Маккью, по определению артиста, «плюшевости» — коварства с примесью добродушия.

Причем из-за сильной занятости сниматься актеру приходилось отдельно от остальных — крупные планы с артистом потом добавили в картину. А гармонично работать с коллегами по площадке «дистанционно» Олегу Табакову позволяло подлинное актерское мастерство и поразительное чувство партнеров, даже находившихся на расстоянии.

Читайте также:

Гадания на картах онлайн
Читайте также7 интересных фактов из жизни Олега Табакова

Кстати, фильм «Человек с бульвара Капуцинов» пополнил фильмографию и сына ректора Школы-студии МХАТ — Антон Табаков исполнил роль юного билетера.

4. Военная хитрость

Михаил Боярский согласился сниматься в роли Черного Джека после того, как Алла Сурикова сообщила ему, что его друг Андрей Миронов, с которым «советский д’Артаньян» сдружился в Мексике — актеры там вместе болели за советскую футбольную сборную, — хотел бы видеть приятеля на площадке. Конечно, это была всего лишь женская хитрость, но сработала она как надо. Боярский согласился отпроситься у Светланы Дружининой — артист тогда был сильно занят на съемках «Гардемаринов».

5. У случая прекрасного в гостях

В картине одни и те же каскадеры «выступали за оба фронта», сначала наряжаясь краснокожими и исполняя требуемые трюки, а затем перевоплощаясь в ковбоев. Режиссер переживала, что зритель заметит в кадре одинаковые лица у индейцев и их оппонентов, однако напрасно — гримеры постарались на славу.

Николай Караченцов исполнял в картине все трюки самостоятельно, причем даже после того, как умудрился сломать палец на ноге.

Читайте также7 фактов о Николае Караченцове, которых вы не знали

Зато Наталью Фатееву, снявшуюся в роли жены вождя краснокожих, во время одного трюка дублировали сразу четыре каскадера. Артистка только разгонялась самостоятельно, а вот на стену вместо нее влезала уже дублерша. По крыше дома и вовсе бежал мужчина в платье, другой затем исполнял прыжок с крыши, а уже внизу завершал такой навороченный трюк еще один.

6. Повелитель коней

Лошадей для съемок кинематографистам пришлось собирать по окрестностям после того, как приданный им кавалерийский полк отбыл в часть из-за ссоры командира с режиссером. Отличавшийся самодурством капитан-кавалерист периодически мешал рабочему процессу, видимо, надеясь получить хоть маленькую роль.

Однажды упомянутый оригинал в офицерских погонах посадил управлять дилижансом солдата вместо каскадера. И едва не случилась трагедия — кони понесли, чуть не угробив и дилижанс, и незадачливого возницу. Тогда Сурикова и послала капитана куда подальше.

7. Чтобы душа развернулась

Фильм «Человек с бульвара Капуцинов» отличается обилием музыкальных сцен. Любопытно, что песни в картине сами поют только Миронов и Боярский. А вот Николаю Караченцову дозволили исполнить всего одну строчку. Ну а вокальную партию Дианы Литтл спела вместо Яковлевой Лариса Долина.

Читайте также:

Сбербанк

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.