Федору Добронравову отменили запрет въезда в Украину

57-летнему российскому актеру Федору Добронравову разрешили въезжать на территорию Украины. Соответствующее решение принял Окружной административный суд Киева.

Кроме того, суд отменил приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино в части аннулирования государственных удостоверений на право распространения и демонстрации телекартин с участием Федора Добронравова, в том числе сериала “Сваты”. Об этом сообщила пресс-служба Окружного административного суда Киева.

Федору Добронравову отменили запрет въезда в Украину

“Окружной административный суд города Киева, рассмотрев дело по иску ООО “Телерадиокомпания студия 1+1” и ООО “Киноквартал”, удовлетворил административный иск о признании противоправными действий, отмене постановления и приказов”, – говорится в сообщении.

В частности, суд признал противоправными действия СБУ по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину Федору Добронравову и отменил соответствующее постановление СБУ.

Также суд признал противоправными действия данного ведомства относительно обращения в Министерство культуры Украины о внесении Добронравова в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, и отменил данный приказ Министерства культуры Украины.

Читайте также:

Гадания на картах онлайн

Напомним, Федору Добронравову запретили въезд в Украину на три года в ноябре 2017-го якобы по причине поездки в Крым и поддержки его аннексии.

Читайте также:

Сбербанк

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.