ФАС рассматривает заявку РФПИ и Mubadala на приобретение 49 процентов компании Газпромнефть-Восток

ФАС рассматривает заявку РФПИ и Mubadala на приобретение 49 процентов компании Газпромнефть-Восток

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) зарегистрировали заявку, поданную консорциумом РФПИ и суверенным фондом ОАЭ Mubadala. В ведомстве уточнили, что две эти структуры желают приобрести 49 процентов акций российской компании «Газпромнефть-Восток».

В пресс-службе ФАС указали на преждевременность выводов о том, необходимо ли предварительное согласование возможной сделки, как того требует Закон № 57-ФЗ, и специалисты проводят пока проверку на предмет квалификации общества с ограниченной ответственностью «Газпромнефть- Восток» как стратега. Уже в обозримой перспективе станет понятным, вынесут ли сделку на заседание членов правительственной комиссии, занимающейся контролем над зарубежными инвестициями в нашем государстве, уточнили представители антимонопольного ведомства.

Напомним, в мае члены совета директоров российского концерна «Газпром» одобрили продажу компанией «Газпром нефть» РФПИ и фонду Mubadala Petroleum 48,992 процента в ООО «Газпромнефть-Восток». ОАЭ будут владеть, как ожидается, 44 процентами, а РФПИ будут принадлежать 4,9992. «Газпром нефть» продолжит контролировать по итогам сделки только 51 процент бумаг компании. Сумму предстоящей сделки оценили в 302 миллиона долларов.

Представители РФПИ отметили, что инвестиции фонда в формирование СП с «Газпром нефтью» в рамках совместной работы с Mubadala Petroleum дадут возможность привлечь в отечественную нефтегазовую отрасль финансы, экспертизу и опыт партнеров с Ближнего Востока.

ООО «Газпромнефть-Восток»

Компания «Газпромнефть-Восток» является одним из наиболее крупных предприятий в «нефтянке» Томской области. Она осуществляет свою деятельность на территориях 12-ти месторождений, располагающихся в Каргасокском и Парабельском районах региона, а также в Тарском районе Омской области.

Читайте также :  Ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2018 году. Сводка на сегодня.

ООО «Газпромнефть-Восток» работает на следующих месторождениях:

  • Урманское;
  • Шингинское;
  • Южно-Шингинское;
  • Восточно-Мыгинское;
  • Южно-Табаганское;
  • Смоляное;
  • Кулгинское;
  • Арчинское;
  • Солоновское;
  • Западно-Лугинецкое;
  • Нижнелугинецкое;
  • юго-западная часть месторождения Крапивинское.

Вероятные и доказанные запасы углеводородного сырья на месторождениях, находящихся в разработке у «Газпромнефть-Востока», достигают примерно 40 миллионов тонн нефтяного эквивалента (классификация PRMS международного уровня) или в пределах 300 миллионов баррелей. Добыча «черного золота» по итогам минувшего года вышла на отметку в 1,6 миллиона тонн (приблизительно 33 тысячи баррелей за сутки).

Головной офис международной нефтегазовой структуры Mubadala Petroleum находится в Абу-Даби. Эта компания приходится «дочкой» суверенному фонду ОАЭ Mubadala.

Mubadala Petroleum располагает активами на территориях восьми государств мира, в основном – в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Суточный объем добычи нефти в этой компании в 2017-м составлял примерно 320 тысяч баррелей.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.