Европейский союз посмертно исключил Иосифа Кобзона из «черного списка» — 24СМИ

Совет Европейского союза исключил советского и российского певца Иосифа Кобзона из «черного списка». В официальном журнале ЕС опубликовано соответствующее сообщение.

Решение принято из-за смерти артиста. Указано, что имя исполнителя не должно быть в списке приложения к постановлению от 2014 года.

Изменение «черного списка» проходит полную административную процедуру, в том числе соответствующее документальное оформление. Норма действует в европейской юридической практике. Это касается и случаев смерти фигуранта.

Европейский союз посмертно исключил Иосифа Кобзона из «черного списка» - 24СМИИосиф Кобзон, EPA

В марте 2014 года введена первая редакция санкционного списка физических лиц и организаций из РФ. Она продлевается каждые полгода. Сейчас в постановлении указаны имена 155 человек и 38 организаций. В «черный список» по Украине Кобзона включили в феврале 2015 года по причине поддержки присоединения Крыма к Российской Федерации.

Напомним, народный артист СССР Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018 года.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.