Евгений Крылатов — биография, песни, причина смерти

На днях стало известно о смерти Евгения Крылатова, композитора написавшего песни к известным советским фильмам и мультфильмам. В этой статье мы расскажем, когда и от чего умер Крылатов и какой ему поставили диагноз. Тут вы сможете найти его самые популярные хиты и узнать когда пройдет прощание и похороны композитора.

Мы живем во время, когда из жизни уходит целое поколение талантливых людей, ставшими легендами в своей сфере. Не так давно похоронили Табакова, а затем Кобзона и многих других. Уходят из жизни люди, на фильмах, музыке, которых мы выросли. И вот пришла новость и смерти композитора песни, которого знают все и даже новое поколение, ведь они несут в себе много добра и позитива.

Евгений Крылатов - биография, песни, причина смерти

Причины смерти Евгения Крылатова

Композитор Евгений Крылатов умер 8 мая рано утром, а о его смерти сообщила его дочь. Причиной смерти стала пневмония.

При пневмонии у человека возникают проблемы дыханием, так как происходит воспаление легких. Часто эта болезнь вызывается инфекцией, которую не может победить ослабленный организм.

Пока неизвестно, когда и где пройдут похороны, и информация об этом появится позже. Соболезнование семье уже высказали многие, но в первую очередь отечественный Союз композиторов.

Евгений Крылатов - биография, песни, причина смерти

Евгений Крылатов — биография

Крылатов родился в Лысьева в 34-м году прошлого столетия. О его детстве известно мало, но оно пришлось на Отечественную войну. В итоге о поступил в Московскую консерваторию, а окончил ее в 59-м году. В своей жизни он написал множество песен для радио, кино и телевидения, а также писал, как эстрадную, так и симфоническую, камерную.

Но широкую известность получил благодаря песням для кино, среди которых колыбельная из мультфильма о медвежонке Умке, \»Крылатые качели\» из \»Приключений Электроника\», \»Три белых коня\» из \»Чародеев\», \»Прекрасное далеко\» из \»Гостьи из будущего\», \»Лесной олень\» из фильма \»Ох уж эта Настя!\».

Всего он написал музыку более чем к 160 фильмам и мультфильмам, в том числе \»Достояние республики\», \»И это все о нем\», \»Дети понедельника\», \»Не болит голова у дятла\», \»Трое из Простоквашино\», \»Дед Мороз и лето\».

В 1982 году Крылатов стал лауреатом Государственной премии СССР, а в 1994-м получил звание народного артиста России.

Евгений Крылатов — песни

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.