Equinor выкупила торговую компанию Danske Commodities в рамках расширения присутствия в энергетическом секторе

Equinor выкупила торговую компанию Danske Commodities в рамках расширения присутствия в энергетическом секторе

Представители Equinor официально объявили о том, что в рамках расширения присутствия компании в энергетической отрасли была выкуплена торговая структура Danske Commodities. Сделка подразумевает приобретение 100 процентов акций датской энергетической компании DC, а общая сумма ее составила 400 миллионов евро с меньшими условными платежами на протяжении ближайших нескольких лет в зависимости от итогов деятельности структуры из Дании, уточнил покупатель.

DC активно занимается сегодня краткосрочной торговлей природным газом, предоставляя ряд услуг на рынке энергоносителей. Основали компанию в 2004 году, а базируется она в городе Орхусе. В прошлом году структура реализовала 318 ТВт*ч электроэнергии в 37 государств мира, и этот показатель вдвое выше годового объема потребления электроэнергии в Норвегии. Еще 389 ТВт*ч «голубого» топлива было продано в 18 стран – это около одной трети от всего объема добычи природного газа на территории Норвегии.

Закрытая в начале июля сделка обеспечила Equinor стратегию по переходу от добычи «черного золота» и газа к успешному формированию довольно широкой энергетической корпорации. Специалисты Equinor занимаются сейчас строительством значительного технического портфеля в прибыльной возобновляемой энергетике, и до 2030 года компания намерена вложить в реализацию новых энергетических решений инвестиции на уровне 15-20 процентов от объема своих капитальных затрат.

В пресс-службе Danske Commodities уточнили, что генеральному директору Х. Линду предстоит продолжать ведение бизнеса на протяжении не менее года с момента закрытия сделки по покупке компании. Должности за топ-менеджерами тоже сохранились: они продолжат в свою очередь обеспечивать непрерывную деятельность для сотрудников, контрагентов, а также постоянных и потенциальных клиентов.

Читайте также :  Какой будет погода в июне 2018 года в Москве и России ?. Эксклюзив.

«От вхождения в Equinor компания Danske Commodities только выигрывает, поскольку речь идет в данном случае о более успешном финансовом положении и портфеле возобновляемых и газовых активов во всей Европе. Их можно будет оптимизировать на краткосрочном динамичном рынке, и компания получит в конечном итоге целый ряд дополнительных возможностей для ведения торговли», — заявил журналистам гендиректор Danske Commodities Х. Линд.

Danske Commodities получила владельца с довольно серьезными амбициями в сфере возобновляемой энергетики, обладающими способностью в значительной степени ускорить масштабирование и инвестирование, с удовлетворением констатировал руководитель. А люди и ценности нового собственника очень похожи с Danske Commodities, резюмировал генеральный директор датской компании.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.