Екатерина Васильева: 2020, биография, личная жизнь, дочь, сын, роли – 24СМИ

7 интересных фактов из жизни Екатерины Васильевой

Читайте также:

Кредит под залог недвижимости

Своеобразная внешность не стала проблемой ни в карьере, ни в личной жизни — за плечами актрисы хватает заметных ролей, а ее благосклонного внимания упорно добивались мужчины. Ей, по собственному признанию, довелось совершить массу грехов, однако и понимание, как это исправлять, со временем пришло.

15 августа 2020 года Екатерина Васильева отпраздновала свое 75-летие. О занимательных фактах из сценической биографии и личной жизни звезды — в материале 24СМИ.

1. Кровные узы

Будущая актриса на свет появилась в семье людей довольно известных. Екатерина Васильева не только дочь поэта Сергея Васильева. Она еще приходится и внучатой племянницей Антону Макаренко — тому самому прославленному педагогу и воспитателю с мировым именем.

2. Полезный недостаток

За спиной актрисы, когда еще та училась во ВГИКе, на курсе Владимира Белокурова, уже шептались по поводу своеобразной внешности. Говорили даже, что она страшнее Фаины Раневской — вот уж кого никогда нельзя было назвать красавицей.

Но уже тогда сокурсники в ярко-рыжей, стройной и высокой студентке находили нечто более привлекательное, чем только красивое личико. По их словам, неидеальная внешне Екатерина Васильева казалась при этом неслыханно ослепительной и гениально свободной, благо не была скована теми ограничениями, которые порой присущи миленьким красоткам.

3. Дорога к славе

Среди самых популярных кинофильмов с участием актрисы — праздничные «Чародеи» и «Обыкновенное чудо», а также напряженный «Экипаж». Любопытно, что, дебютировав в кино еще в середине 60-х годов прошлого века, всесоюзной известности Васильева сумела добиться только спустя чуть не десятилетие — именно тогда на экраны страны вышли картины «Бумбараш» и «Соломенная шляпка».

View this post on Instagram

A post shared by Alexander Tsvetkov (@alexander.tsvetkoff) on May 24, 2020 at 3:58pm PDT

4. От неверия к религии

В 1993 году по стране поползли шокирующие слухи: знаменитая актриса Екатерина Васильева предпочла отойти от мирской жизни — устроилась казначеем в московский храм Софии, что в Средних Садовниках.

Правда, окончательно от съемок и антреприз артистка не отказалась, хотя и приходилось ради этого переступать через себя. Причину подобного «самомучения» Васильева в интервью неизменно называла простую — деньги. Зато на каждую роль теперь актриса неизменно спрашивала дозволения у духовного отца.

Читайте также:

Гадания на картах онлайн

«К Богу пришла» Васильева, когда ее сын был маленьким — заболевшему всерьез ребенку помогла вылечиться имевшая медобразование знакомая — Екатерина Трубецкая. Спасительница сама была воспитана в религиозной среде и, став после того случая ближайшей подругой актрисы, приобщила тезку к вере.

Сын Дмитрий, кстати, последовал примеру матери и избрал путь служения Богу.

5. «Поздравляю с днем победы!»

Первым супругом Васильевой стал Сергей Соловьев, с которым она познакомилась в институте. Будущая актриса покорила сердце знаменитого впоследствии режиссера вдохновляющей необыкновенностью и уверенностью. Продержался брак семь лет — слишком разными людьми оказались.

Вторым супругом стал Михаил Рощин. Екатерина Васильева и драматург влюбились друг в друга с первого взгляда. У артистки тогда уже «дотлевали» отношения с первым мужем, а вот новый избранник был женат на актрисе Лидии Савченко.

Впрочем, говорят, это не помешало Рощину, едва представив супруге случайную знакомую, уже вечером того дня покинуть дом вместе с новой возлюбленной. Рассказывают, что на следующий день Екатерина Васильева получила от брошенной жены телеграмму с поздравлениями.

У четы родился сын Дмитрий. Однако и этот союз распался через пять лет. Впрочем, и вне брака актриса не оставалась без мужского внимания.

6. Первый внук

Кроме семи внуков, которых подарил матери сын в браке с дочерью скульптора Вячеслава Клыкова Любовью, у артистки есть и восьмой — старший, родившийся в результате любовной связи тогда учившегося во ВГИКе Дмитрия с Еленой Кориковой. Впрочем, отношения с первенцем, которому дали имя Арсений, не поддерживают ни отец, ни бабушка — не признают.

7. Материнский запрет

В расставании будущего протоиерея с Кориковой, вероятно, не последнюю роль сыграло отношение матери к пассии сына. Екатерина Васильева была уверена, что все, что требуется от Дмитрия актрисе из Тобольска, — их московская жилплощадь. Уступив давлению со стороны матери, молодой человек разорвал отношения. А уже после этого Елена узнала, что беременна.

Читайте также:

Сбербанк

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.