ЕГЭ в 2019 году — изменения, свежие новости, рособрнадзор

Несмотря на неоднозначное отношение к обязательным государственным экзаменам среди выпускников школ и их родителей, отмены ЕГЭ в 2019 году точно ожидать не стоит. Судя по тенденции, имевшей место в 2017 и 2018 годах, к выпускным испытаниям ученикам придется готовиться еще более качественно и начинать подготовку не в начале 11 класса, а гораздо раньше.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) – основная форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в России. Результаты ЕГЭ признаются школами как результаты выпускных экзаменов, а вузами – как результаты вступительных испытаний по соответствующим общеобразовательным предметам.

ЕГЭ в 2019 году - изменения, свежие новости, рособрнадзор

ЕГЭ проводится по 15 предметам. Чтобы получить аттестат, выпускникам достаточно сдать ЕГЭ по русскому языку и математике (на базовом или профильном уровне). Остальные предметы (в любом количестве) участники ЕГЭ сдают по желанию.

ЕГЭ 2019 — новые изменения

Среди новшеств – китайский язык и жесткий выбор уровня математики. Через неделю, 20 марта, начнется досрочный этап сдачи ЕГЭ.

Никаких принципиальных нововведений, изменений, улучшений или ухудшений в экзамене нет. Единственное, что в этом году новое, о чем выпускники уже знают, это выбор экзамена по математике. Нужно будет сразу выбрать только один уровень: либо базовый, либо профильный. Если вы неудачно сдали выбранный вами уровень, можете пересдать экзамен и при пересдаче снова выбрать уровень.

В стране с нынешнего года ужесточатся санкции за списывание на ЕГЭ. Теперь школьник, уличенный в использовании различного рода шпаргалок — от бумажных до технических устройство — будет привлечен к административной ответственности.

ЕГЭ в 2019 году - изменения, свежие новости, рособрнадзор

Участникам ЕГЭ запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру. Теперь на каждом пункте проведения экзамена будет дежурить сотрудник полиции. И если школьник будет уличен в использовании запрещенных предметов, полицейский выведет его из класса и составит акт об административном правонарушении.

Провинившемуся школьнику грозит штраф в сумме от 3 до 5 тысяч рублей. Пересдать экзамен выпускник сможет только через год. Куда более строгие санкции ждут организаторов экзаменов. Для должностных лиц — это, в частности, руководители и члены экзаменационной комиссии — от 20 до 40 тысяч рублей.

В ЕГЭ по географии, физике, химии, информатике и ИКТ, а также обязательной для всех выпускников математики изменений не будет. Незначительные изменения есть в ЕГЭ по истории. В нём уточнили критерии оценки задания № 21, которое проверяет умение работать с историческими источниками. Ученикам рекомендуется избегать чрезмерного цитирования текста.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.