ДТП в Барнауле. Новости к данному часу.

ДТП в Барнауле. Новости к данному часу.

В ведомстве отметили, что авария произошла из-за того, что водитель грузовика не выдержал дистанцию до движущегося впереди автобуса, следующего по маршруту «Бийск — Барнаул». 

Судя по снимкам, «Газель» получила довольно сильные повреждения: у нее разбита правая фара и бампер. По второму участнику аварии информации нет. на месте ДТП работали сотрудники Госавтоинспекции. Они должны определить степень вины каждого из водителей.

ДТП в Барнауле. Новости к данному часу.

Авария с участием маршрутного пассажирского автобуса произошла утром 7 сентября в Барнауле. Инцидент случился около восьми часов утра на пересечении улиц Георгиева и Сухэ-Батора.

По информации директора экспертного центра «Движение без опасности» Вадима Мельникова, невидимость пешеходов в ночное время является самой большой дорожной проблемой Алтайского края. Тем более что сейчас начинается самый сложный период с точки зрения безопасности на дорогах. Общественники стараются вести в Барнауле и в крае разъяснительную работу хотя бы среди школьников, в рамках проекта «Навстречу безопасности», внушив им, как критически важно обозначать себя на дороге для других участников движения.

ДТП в Барнауле срочные новости. Детальная информация.

В среднем каждый день в Алтайском крае совершается три наезда на пешеходов. Так, по данным регионального управления МВД, к середине августа в крае произошло 678 наездов автомобилей на пешеходов. 40 человек погибло, в том числе двое детей. И 533 человека получили телесные повреждения, в том числе 144 ребёнка. Каждое четвёртое подобное дорожно-транспортное происшествие происходит по вине пешеходов, хотя ГИБДД старается почаще переложить вину на водителя – так, сбитый на пешеходном переходе гражданин всегда будет признан правым, даже если выскочил на него ночью, в чёрной одежде, бегом из-за кустов. Но даже при таком, смещённом на вину водителя подходе – 22 смерти пешеходов в 2018 году признаны их собственной виной – больше половины случаев.

Читайте также :  ОГЭ по литературе 2018 году будет оцениваться не так, как в прошлом . Последие сведения на 28.06.2018 г.

Как стало известно, ДТП произошло 7 сентября в вечернее время в Московском районе на проспекте Космонавтов. Тогда 24-летний мужчина, управляя автомобилем Daewoo Nexia совершил наезд на 34-летнюю женщину.

В результате произошедшего, пострадавшая получила тяжелые травмы и была госпитализирована с места аварии.

Отмечается, что женщина переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода.

По факту ДТП проводится проверка.

И автобус, и машина получили повреждения. На месте работал экипаж ДПС. Сейчас сотрудники ГИБДД устанавливают точные причины и обстоятельства случившегося.

ДТП в Барнауле. Новости к данному часу.

И подобных тёмных ночных мест, где за год совершается множество наездов на пешеходов, в краевом центре несколько, есть они и в других городах Алтайского края. Безопасность в таких местах при пассивности властей во многом зависит от самих пешеходов и их осмотрительности.

ДТП в Барнауле. Новости к данному часу.

ДТП в Барнауле последние новости на 08.09.2018 г. Свежая информация.

Утром 10 августа в Рубцовске на проспекте Ленина на пешеходном переходе сбили женщину. Вечером 3 августа в Бийске автомобиль совершил наезд на пешехода на улице Шишкова. А вечером 31 июля в Барнауле в районе перекрёстка улиц Титова и Глушкова 33-летняя женщина за рулём «Ниссана» совершила наезд сразу на двух пешеходов – 62-летнюю женщину, которая погибла на месте, и 8-летнюю девочку, которую госпитализировали в городскую больницу. При несомненной вине водителей в данных происшествиях пешеходы могли бы избежать тяжёлых последствий, если бы были осторожнее.

Читайте также :  ГИБДД вводит новые штрафы 15.09.2018 г. Новые подробности.

ДТП в Барнауле. Новости к данному часу.

В результате столкновения грузовик получил серьезные механические повреждения кабины. Известно об одном пострадавшем. Им оказался 11-летний мальчик, пассажир автомашины Hino. Он с травмами различной степени тяжести был срочно доставлен в медучреждение, сообщает Алтапресс.

Все права защищены
© РИА «7 НОВОСТЕЙ» 2017
Тел./факс (г.Рязань): (4912)95-85-05
Тел. (г.Рязань): (4912)51-01-68
Общие вопросы:
Реклама:
Техподдержка:
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-67703 от 10 ноября 2016 г.

По статистике, за год в различных ДТП страдает около 200 тыс. россиян и больше 20 тысяч – погибает. Больше 10 тыс. водителей в стране ежегодно осуждается по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», повлёкшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека или его смерть) и получают реальные сроки. Но в половине случаев адвокаты подсудимых усматривают вину и самих пострадавших и погибших, в том числе пешеходов, которая, по сложившейся судебной практике, учитывается мало. Формально – виновен в большей степени водитель, как управляющий источником повышенной опасности – автомобилем. 

Известно, что мужчина 1982 года рождения, находясь за рулем грузового автомобиля Hino, пренебрег безопасной дистанцией от впереди идущего ТС, что привело к столкновению с ехавшим впереди автобусом марки Golden Dragon. Автобус направлялся из Бийска в Барнаул. Им управлял мужчина 1968 года рождения.

Читайте также :  Куда можно поступить с Обществом, Русским и Математикой после 11 класса. Срочные новости.

Однако разница между пешеходом и водителем на дороге слишком велика. Пешеход может быть трижды прав, но при столкновении с автомобилем его не защищает ничего, тогда как у водителя есть ремень и подушка безопасности, а также метр капота автомобиля со всем его содержимым. Последствия наезда для пешехода могут быть очень печальны, тогда как для водителя они не столь велики – деньги на лечение пострадавшего или лет пять отсидки в колонии-поселении. Отбыв срок, водитель возвращается к нормальной жизни, а пешеход остаётся инвалидом на всю жизнь. Или погибает. Поэтому при всей правоте при пересечении улицы в городе безопасность для пешехода более насущная задача, чем для водителя. Человек на пешеходном переходе должен думать и за себя, и за тех, кто сидит за рулём.

К сожалению, как отмечают эксперты по безопасности движения, более трети пешеходов при плохой видимости на дорогах не предпринимают никаких дополнительных мер, чтобы обезопасить себя – одежда со световозвращающими элементами среди взрослого населения имеет ещё низкую распространённость. Хорошо хоть школьников в крае стараются снабдить брелоками, браслетами и наклейками на ранцы с яркими отражателями.

ДТП в Барнауле все что известно на данный момент. Свежий материал.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.