Домики в Японии, которые можно купить за бесценок. Фото

Домики в Японии, которые можно купить за бесценок. ФотоЭти дома были заброшены.

В Японии ежегодно растет количество брошенных домов. В стране уже длительное время наблюдается необычный жилищный кризис, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Причиной этого неутешительного феномена является старение населения.

Чтобы сохранить покинутые здания от разрушения и упадка, в стране запустили специальную программу.

С ее помощью можно стать владельцем жилья, в основном, в японской глубинке за довольно символическую цену, а иногда и даром.

Если же на брошенное жилье выставлена цена, то редко она превышает отметку в 500 тысяч японских иен (примерно 125 тысяч гривен).

Домики в Японии, которые можно купить за бесценок. Фото

В онлайн-базе под названием Аkiya banks насчитывается несколько тысяч домов, большинство из которых в достаточно хорошем состоянии.

В графе цена напротив некоторых домов изображен «0». Чтобы стать владельцем, надо только оплатить несколько местных налогов, комиссию агентства недвижимости и жилье ваше.

Если вы готовы переехать жить в Японию, можете рассмотреть вариант с помещением в городе Хаку, что в префектуре Исикава на побережье Японского моря.

Домики в Японии, которые можно купить за бесценок. Фото

По прогнозам аналитиков местного рынка недвижимости, к 2033 году количество заброшенных домов в Японии может превысить отметку в 20 миллионов – это примерно треть от всей недвижимости в стране.

Правительство Японии призывает молодежь селиться в заброшенных домах с помощью программ субсидий.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.