Долг перед Роснефтью по поставкам нефти венесуэльская компания PDVSA сократила до отметки в 3,6 миллиарда долларов  

Долг перед Роснефтью по поставкам нефти венесуэльская компания PDVSA сократила до отметки в 3,6 миллиарда долларов  

По итогам первого полугодия 2018-го венесуэльская компания PDVSA сократила размер своего долга перед российской «Роснефтью» на один миллиард – до отметки в 3,6 миллиарда долларов – в рамках контракта на поставки «черного золота». Об этом говорится в финансовой отчетности «Роснефти» по МСФО за первые шесть месяцев текущего года.

В документации отмечено, что по состоянию на 31 декабря 2017-го долг венесуэльской PDVSA составлял 4,6 миллиарда долларов.

Напомним, ранее стало известно о том, что в минувшем году Венесуэла погасила перед «Роснефтью» долг в размере полутора миллиарда долларов. Российская компания предоставила эти финансовые средства в 2014-м в виде предоплаты за поставку сырой нефти. В залог «Роснефть» получила 49,9 процента акций нефтетрейдера Венесуэлы Citgo, осуществляющего свою деятельность на территории Соединенных Штатов.

Уточним, что «Роснефть» является одним из самых крупных инвесторов в Венесуэле. Российская компания занимается реализацией целого ряда совместных проектов, ориентированных на разведку и добычу сырой нефти в этом государстве с национальной нефтегазовой корпорацией Венесуэлы PDVSA:

  • Petroperija (60 процентов – у PDVSA, 40 процентов – у «Роснефти»);
  • Petromonagas (60 процентов – PDVSA, 40 процентов – у «Роснефти»);
  • Petromiranda (32 процента – у «Роснефти»);
  • Petrovictoria (40 процентов – у «Роснефти»);
  • Boqueron (60 процентов – у PDVSA, 26,67 процента – у «Роснефти», 13,33 процента – у австрийской компании OMV).
Читайте также :  Водится ли подоходный налог за перевод с карты на карту Сбербанка

Общий геологический запас нефти указанных проектов российские специалисты оценивают в сумму, превышающую 20,5 миллиарда тонн. Доля компании «Роснефть» в совместной нефтесервисной структуре Perforosven достигает 51 процента, а венесуэльской PDVSA принадлежат здесь 49 процентов бумаг.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.