Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально ?. Новости к данному часу.

Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально ?. Новости к данному часу.

Как заявил Степан Демура, Девальвация рубля в 2018 году в России неизбежна! Давайте разберемся, на сколько это реально?!

Подписывайтесь на канал «ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ» и вы будете в курсе всех самых интересных событий!

Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально ?. Новости к данному часу.

Положение усугубляется еще и тем, что страны Европейского Союза и США проводят официальную политику снижения доли России на рынке топлива Европы. В чем это выражается: наша страна получает меньше доходов, меньше вкладывается в собственную экономику и теряет привлекательность в глазах иностранных инвесторов, т.е. происходит отток капиталов.

13.01.18 Выборный год, Чемпионат Мира — у России масса позитива в 2018 году, что должно отразиться на рубле. Доллар 55 евро около 65 — вполне разумный прогноз. Но рубль может и усилиться, поскольку Европа может наконец перестать играть себе во вред и начать более тесно сотрудничать с Россией.

В ближайший год с лишним главным фактором, определяющим курс российской валюты, будут президентские выборы, которые должны состояться в России в марте 2018 года. Поэтому не только до самих президентских выборов, но даже до инаугурации новоизбранного президента России, которая обычно проводится через два месяца после выборов — в начале мая, не будут резких колебаний курса рубля. Даже в случае нового обвала цен на нефть в предстоящие осенью и зимой, российские власти будут стараться сохранить стабильность рубля и не позволить валютным спекулянтам сильно «раскачать» его курс. В случае нового обвала нефтяных цен, с указкой Кремля российский Центральный банк будет искусственно создавать дефицит рубля, убирая любую лишнюю ликвидность в национальной валюте. Порой борьба с «лишней ликвидностью» даже будет доведена до создания сильного рублёвого голода, что крайне отрицательно отразится на состоянии как реального сектора экономики, так и банковской системы России.

По итогам 2017 года розничные продажи в России выросли на 1,3%, что связано с постепенным восстановлением потребительского спроса в 2017 году. В январе-феврале 2018 года темпы роста розничных продаж существенно активизировались, и рост составил 2,3% к аналогичному периоду 2017 года. Примечательно, что основным драйвером роста является торговля непродовольственными товарами, которые заметно подорожали в условиях обесценения рубля в период кризиса. Краткосрочный обвал рубля в апреле пока не привел к росту потребительских цен и не сказывается на розничных продажах, если только за этим коротким обвалом не последует продолжение.

Девальвация рубля 2018: почему упал рубль ?. Главные новости сегодня 28.06.2018 г.

«Даже если бы власти хотели девальвировать рубль, то это не всегда в их возможностях. Нужно знать спрос и предложение на валюту. Да, обесценивание валюты может помочь государству исполнить бюджетные обязательства, но для этого нужны условия, которые зависят от цен на основные экспортные товары — нефть и газ. Если цены на нефть и газ будут падать, то тогда и курс рубля будет снижаться. Все зависит от того, в каком направлении дует ветер в паруса Центробанка. Естественно, ЦБ отвечает за то, чтобы инфляция была таргетирована. Он должен осуществлять контроль, так как слишком большое падение рубля ведет к росту цен. А за это с Центробанка, конечно, спросят. Регулятору же явно не хочется быть крайним».

24-26 мая в Санкт-Петербурге состоится очередной международный экономический форум, на который, вероятнее всего, приедет президент Франции Эммануэль Макрон, и это станет его первым визитом в Россию с момента избрания на президентский пост. Также на форуме будут присутствовать, по всей видимости, президент России Владимир Путин, новый глава правительства, которым с высокой вероятностью останется Дмитрий Медведев, а также главы министерств экономического блока, которые, скорее всего, так же сохранят свои посты. Возможно, на форуме будет объявлено о каких-либо новых межгосударственных контрактах или обнародованы основные контуры экономической политики нового правительства. Новости с форума могут в краткосрочном аспекте повлиять на укрепление рубля.

Рост цен опережает рост зарплат. Они не просто опережают, они бегут «семимильными» шагами, впереди этих зарплат. Уже не знаешь в какую сторону смотреть, каждый день какая-нибудь новая «не веселая» информация. Читаю интервью со всевозможными финансовыми специалистами, но складывается ощущение что они наводят еще больше паники.

В последнее время в различных СМИ появилось множество различных экспертных оценок на счёт дальнейшего курса российского рубля. Эти экспертные мнения не только сильно противоречат друг другу, а некоторые из них даже шокируют своей резкостью и «точностью». Например, бывший ведущий телеканала РБК, финансовый и биржевой аналитик Степан Демура предсказывает курс рубля к декабрю этого года в 97 рублей за один доллар, а к 2019 году он даже ожидает обвала курса рубля до 500 рублей за один доллар США. Но эксперты в своих оценках не учитывают внутренние политические события и международные геополитические риски для российской валюты. Ни один серьёзный и себя уважающий эксперт не станет давать столь точный прогноз по курсу нестабильной валюты, сильно зависящей от внешнеполитических факторов, как цены на нефть и геополитические риски.

По мнению профессионалов в сфере экономики, в текущем году к причинам девальвации добавится еще одна: устаревшая банковская система, которая нуждается в обязательной коррекции. Одним из основных банковских вопросов, волнующим население, является возможность получения кредитов.

Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально ?. Новости к данному часу.

О поддержке каких государств Вы говорите, пока только Китай сказал, что поддержит, если Российская экономика упадет ниже плинтуса. С Китаем необходимо быть предельно осторожными, чтобы сырьевым придатком нас не сделали, надеяться только на себя.

Девальвация рубля 2018: сколько стоит рубль к доллару ?. Главные новости.

В понедельник цены на нефть по марке Brent обновили максимумы с ноября 2014 года, поднимаясь к $78,50 за баррель. 

Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально ?. Новости к данному часу.

Помните, что при обесценивании выгодной в момент взятия кредита валюты нет. Поэтому, если вы далеки от финансовых дел, воспользуйтесь помощью банковских сотрудников для того, чтобы выбрать максимально удобную для вас кредитную валюту.

Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально ?. Новости к данному часу.

Прогнозы бывшего министра финансов Алексея Кудрина не столь оптимистичны: он предсказывает обвал российской экономики и понижение уровня жизни населения. С ним солидарен экономист Владимир Тихомиров и Николай Салабуто, ожидающие подорожания доллара до двухсот рублей за единицу.

Крым — серьезное «приобретение» для России, вытягивать регион будет непросто для экономики страны, и это очевидно. Речь идет, как видится, не только об улучшении инфраструктуры и создании новой курортной зоны России, сколько еще и о банальной связи региона с остальной частью страны. Об этом свидетельствует и статус «особого» региона — на данный момент там планируются оффшорные и игровые зоны. Все это неблагоприятно скажется на курсе рубля, что осложняется экономическими санкциями и, соответственно, ожиданиями на бирже. Тем не менее, при рациональном вложении средств можно надеяться, что регион окупит себя в дальнейшем. В любом случае, для снижения уровня инфляции ЦБ придется выработать планомерную и продуманную стратегию. Эх, если б еще не коррупция…

Инфляция, согласно прогнозам экспертов, будет относительно небольшой – в пределах 5%, что является совершенно нормальным значением, а резервные средства в стране пока имеются, поэтому переживать о том, что страна потеряет все средства к существованию, не стоит. Мировой рейтинг РФ сегодня находится на относительно небольшом уровне, но виной его снижения является не отсутствие денег, а санкции, которые все еще продолжаются, пусть уже и не особенно пагубно влияют на экономику.

Так как будущая девальвация рубля будет «накопленной» и должна покрывать все потери и расходы российского бюджета, образовавшиеся из-за низких цен на нефть, санкционной войны с Западом, военных действий России в Сирии и Украине, а также из-за финансирования социальных статей бюджета и дефицита Пенсионного фонда РФ. Поэтому предстоящая девальвация рубля будет сравнимой с 5-6 кратным обвалом его курса 17 августа 1998 года, когда доллар США в течение одного дня с 6 рублей подорожал до 30-32 рублей. Это означает, что в ходе грядущей девальвации российская валюта может подешеветь до 300-350 рублей за доллар.

Во времена колебаний стоимости рубля население побаивается доверять свои сбережения банкам, в результате чего происходит изъятие из оборота денежных средств и ресурсы, которыми могут располагать банки, заметно скудеют. Данные события приводят к определенным изменениям в системе кредитования.

В начале последнего месяца весны, а именно 7 мая состоится инаугурация президента Российской Федерации Владимира Путина, после которой правительство сложит полномочия, и президент предложит Госдуме кандидатуру нового премьера. По всей видимости, новым (старым) премьер-министром все-таки останется Дмитрий Медведев. Возможно, что свои посты сохранят министры, а также вице-премьеры, отвечающие за силовой и экономический блоки правительства. Некоторые кадровые изменения возможны, но для финансовых рынков они, скорее всего, окажутся незначительными. Однако сам факт формирования нового правительства до конца мая может оказать положительное влияние на рубль.

Наверное, каждому знакома ситуация, когда очень сильно чего-то хочется, и человек, поддавшись соблазну, совершает незапланированную дорогую покупку. Потом в течение определенного времени ему приходится себе в чем-то отказывать, восстанавливая семейный бюджет.

Девальвация рубля 2018 последние новости. Подробная информация.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.