Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально ?. Горячие новости.

Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально ?. Горячие новости.

Когда с телеэкранов солидные мужчины в костюмах рассуждают о девальвации и инфляции, российская аудитория делится на три основные группы. Первые начинают паниковать и хаотично думать, куда же пристроить свои накопления, ведь был уже несладкий опыт в 1998 и 2008 годах. Вторые, не имея семейного валютного и золотого запаса, считают, что терять им уже нечего. Третья, очень небольшая группа, полагает, что ситуация под контролем у властей и вот-вот наладится.

рост ввп 2% в год, страна ничего не производит, а с чего расти нашему рублю? знаете что говорят на западе про Россию — *заправка имитирующая под страну* и смеются. грустно осознавать что они правы.

Во время кризиса, Россия тратила резервный капитал, чтобы искусственно выровнять курс. Прогнозы экспертов сходятся на том, что, на данный момент экономика страны стабилизируется, поэтому обесценивание руб. в 2018 можно не ждать.

Как показывает график долларовых изменений, с которым можно ознакомиться, пройдя по ссылке ?startdate=3years, курс американской валюты немного понизился, а значит, рубль понемногу начинает восстанавливаться в своей стоимости. Однако, по мнению многих экспертов, это затишье перед бурей, и доллар будет неизменно расти.

Быть или не быть девальвации в текущем году зависит от множества факторов:

Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально ?. Горячие новости.

Растёт товарооборот с Украиной: для бюджета это пока незначительно но имиджево — важная составляющая. Если России удастся ускорить затухание конфликта на востоке соседней страны, то это будет для ЕС поводом начать снимать санкции, что выгодно обоим сторонам.

26.04.17 Несмотря на то, что ОПЕК и Россия сокращают добычу, образовавшийся вакуум заполняют сланцевики из США, которые быстро наращивают число вышек. Создаётся давление на нефть, стало быть и на рубль. Текущий курс — около 56 рублей за доллар может вырасти до 61 к лету, осенью — до 63.

Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально ?. Горячие новости.

Говоря о том, чем грозит девальвация рубля в 2018 году, стоит сразу сделать акцент на том, что главным риском данного явления утрата доверия россиян к собственно валюте и обесценивание их вкладов. Ели говорить простыми словами, то россияне могут в один момент проснуться бедными (как это было в 98 году), но власти не допустят данного события, потому что выгоды в современных условиях оно не принесет никому.

Мы считаем, что на динамику курса рубля до конца II квартала 2018 года могут влиять следующие события:

«Фактически происходит сдерживание курса со стороны российских финансовых властей», — говорит аналитик Сергей Козловский: даже при нефти по 80 и смягчении санкций доллар вряд ли будет стоить дешевле 58 рублей. Возврат к уровням ниже 60 рублей за доллар выглядит очень трудным и маловероятным.

Девальвация рубля 2018: почему упал рубль ?. Новости сегодня 30.06.2018 г.

Считаю, что все нормализуется и устаканится! Дело все в том что сейчас происходит большой выброс денег, так? Люди идут и скупают все подряд чтобы вложить наши рубли во что-то, НО потом средств не останется у людей (накоплений и в закромах, итд) Далее развитие такое: у всех дома по 5 телевизоров 102 диагональ)) в 1-2 комнатных квартирах; на даче, на парковке 2 мерседеса e- klass и порш каен под навесом автомобили которые были ранее, у этих людей денег не остается денег и они встречают новый год 2015 с радостью или нет не важно, ЯНВАРЬ 2015 года первая половина праздники люди идут в ТЦ, т.к уехать за границу нет возможности..и они идут гулять в магазины и смотреть порядок цен)), и реально ВСЕ изменилось!! Повышение цен пропорционально повышению роста валюты…Согласен все увидели и на радостях ушли из магазина, перешептываясь, какие они молодцы, что до кризиса все скупили)) В магазине продаж нет, продавцы стоят без дела(скорее всего готовится сокращение) так будет!! Конец января 2015 массовые сокращения в продажах! Остальные, как работали так и работают((! Февраль 2015, Вы заходите в магазин М-Видео или Маркет(забыл название:)), а там 800 кв.м площади с новой привезенной быт.техникой 4-5 продавцов и сумашедшие цены например телевизор дигональ 102, до 2015 года 18999, а сейчас 35000 или айфон до 2014(12мес) 35000, а сейчас 60000. Вопрос если у Вас нет айфона, то Вы его будите покупать за 60, когда ваш друг купил его в 2014 за 35 или телевизор за 35 домой, когда у вас их два??? Я думаю что нет!! Соответственно компания эпл, самсунг, сони, теряют продажи на территории РФ…….Поверьте рынок России ОГРОМЕН и потерять такого потребителя они не захотят, так? Что делать?? Все топ менеджеры и управленцы в этих компаниях сядут и будут совещаться, как наладить продажи в РФ, кредиты, скидки, 2 по цене 1, и прочая фигня….ну а потом Вы сами сравните цены с старыми и поймете, что можно было ничего не скупать как не нормальные в магазинах. Тоже самое касается других вещей, предметов, вот на счет услуг сказать не могу, думаю еще(прогнозирую). Ну и нашу власть нельзя скидывать со счетов может они что-нибудь придумают или уже знают). Путин всегда думает на перед и он готов к кризису, вот только как им будет удобно выходить из него…И 90-е не вернутся, НЕ ДАДУТ!! НЕ ВЫГОДНО!!(все всегда делается из-за выгоды, вспомните себя, Вы всегда хотите, как-нибудь больше заработать, там точно такие же люди, только прибыль с доходами разная.. ) НАМИ УПРАВЛЯЕТ ГОС-ВО(В.В. Путин)!! ОНИ(депутаты и политики, чуть-чуть «олигархи») ВСЕ РЕШАЮТ!!

Читайте также :  BitTorrent не будет иметь отношения к криптовалютам

С 8 по 9 июня в Канаде состоится очередной саммит «большой семерки» развитых стран. Хотя это мероприятие уже давно является формальностью, но не исключено, что на нем будут делаться заявления, касающиеся России. Например, Германия уже предлагает пригласить на будущий саммит Россию, чего, скорее всего, не произойдет. Но не исключено, что Германия добьется на саммите от США исключений для немецких корпораций, имеющих активы в США, из возможного списка «штрафников» за сотрудничество с санкционными российскими компаниями. Если такое событие действительно произойдет, то оно может позитивно повлиять на курс рубля.

Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально ?. Горячие новости.

На российском валютном рынке чувствуется спрос от крупных иностранных инвесторов. Например, по итогам недавнего аукциона Минфина спрос превысил предложение в 4 раза. Определенную поддержку оказывает отсутствие новых санкций со стороны ЕС.

Некоторые граждане могут утверждать, что обесценивание рубля — это крах экономической политики России. Но это далеко не так, обесценивание вызвано множеством различных факторов. На большинство из них, страна не может повлиять.

Наверное, каждому знакома ситуация, когда очень сильно чего-то хочется, и человек, поддавшись соблазну, совершает незапланированную дорогую покупку. Потом в течение определенного времени ему приходится себе в чем-то отказывать, восстанавливая семейный бюджет.

Принимая во внимание произошедшие последние пару лет экономические процессы, хочется знать, чем грозит девальвация рубля обычным гражданам? Первоначальное снижение позиций рубля быстро опустошило отовсюду запасы родной валюты, стало быть, повторная, но умеренная девальвация не будет иметь таких последствий, как её предшественница. Ведь после событий 2014-2015 годов у простых граждан попросту нет столько денег, чтобы было большой катастрофой их потерять.

Читайте также :  Кира Муратова умерла: причина смерти. Последние новости.

Вместе с россиянами этим вопросом задаются и граждане зарубежья, из сочувствия или по совсем противоположной причине. Однозначный ответ с абсолютной гарантией дать не может пока никто, однако прошедшие с начала года месяцы, демонстрируют фактические показатели.

Некоторые влиятельные эксперты не исключают отмену введения новых экономических санкций запада по отношению к РФ в 2016 году. При правильном ведении правительством антикризисных мер и поддержке резервного фонда РФ можно стабилизировать обстановку на валютном рынке и укрепить рубль.

Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально ?. Горячие новости.

Если задаваться вопросом о том, стоит ли ожидать девальвации российской валюты в 2018-ом, ответ очевиден – определенно стоит. Уже сейчас мы можем наблюдать стремительно меняющиеся курсы валют, ценники на импортные бытовые и продовольственные товары, а также сокращение государственных дотаций и выплат.

Причины обесценивания национальной валюты могут быть различными. К ним можно отнести ослабление экономики, в результате стихийных бедствий, санкций, ведения войн, то есть увеличение расходов государства, уже не покрываемых доходами.

Девальвация рубля 2018: сколько стоит рубль к доллару ?. Срочные новости.

Во-вторых, Россия наладила прочные рыночные отношения с Китаем. Ранее ВВП Китая падал, тем самым оказывая негативное влияние на стабильность национальной валюты. Но на сегодняшний день, можно смело утверждать, что благодаря новой вехе торговых отношений между Россией и Китаем — цены на нефть будут только расти.

Так как будущая девальвация рубля будет «накопленной» и должна покрывать все потери и расходы российского бюджета, образовавшиеся из-за низких цен на нефть, санкционной войны с Западом, военных действий России в Сирии и Украине, а также из-за финансирования социальных статей бюджета и дефицита Пенсионного фонда РФ. Поэтому предстоящая девальвация рубля будет сравнимой с 5-6 кратным обвалом его курса 17 августа 1998 года, когда доллар США в течение одного дня с 6 рублей подорожал до 30-32 рублей. Это означает, что в ходе грядущей девальвации российская валюта может подешеветь до 300-350 рублей за доллар.

Он считает одним из самых больших рисков сейчас возможность ответных мер российских властей: "Один из самых разрушительных сценариев для экономики – ответные санкции в отношении американских компаний и их дочек в России. Несмотря на разрушительность такого шага для нашей экономики, я бы не исключал этот сценарий". Тремасов также выражает сочувствие правительству: "Только они приготовились ускорять экономику, а тут впору опять прорабатывать программу антикризисных мер. Хотя, может, это им и на руку. Задача, поставленная президентом, изначально была нереалистична в рамках существующей парадигмы социально-экономического развития страны. Теперь же ее невыполнение можно будет списать на форс-мажорные обстоятельства".

Читайте также :  Формула-1: пилот Ferrari примет участие в шоу Киева

Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально ?. Горячие новости.

Вероятность девальвации рубля в 2018 году занимает не только экономических аналитиков. Обычные российские жители также хотят знать ответ на этот вопрос, памятуя о предыдущих кризисных обстановках в стране. Столь громкий и в чём-то пугающий термин «девальвация» способен аукнуться даже у самых неискушенных слоёв населения, как то у пенсионеров, которые и знать не знают о всяких предвещаниях специалистов, однако постоянно жалуются на жизнь в виду своих вечно ни на что не хватающих пособий.

Из-за закупок валюты Минфином корреляция курса рубля с нефтяными котировками в последнее время даже слишком ослабла, пишет Danske Bank, поэтому можно ожидать большего укрепления рубля в привязке к ценам на нефть, а они в следующем году вырастут до $63 за баррель (среднее за год) с $54 в этом году. «Более того, консервативная бюджетная и денежно-кредитная политика в сочетании с крепким профицитом текущего счета оставляют рубль недооцененным по отношению к доллару в средне- и долгосрочной перспективах», — считают экономисты датского банка.

Рубль в последние месяцы почти не реагирует на изменение нефтяных цен. Ранее аналитики, как писал РБК, связывали это с действием бюджетного правила Минфина (на доходы от нефти дороже $40 закупается валюта и направляется в резерв) и оттоком капитала.

Деньги нужны правительству в преддверии запланированных масштабных проектов, озвученных президентом, — отмечает Дроздов. По оценке Росбанка, задача войти в топ-5 экономик мира, озвученная Владимиром Путиным, будет стоить 20 триллионов рублей. По оценке правительства, для этого нужно 25 триллионов, из которых 8 еще предстоит найти.

В такой ситуации в руководстве РФ найдутся много сторонников слабого рубля, считающих, что «только существенная девальвация рубля может вывести экономику России из кризиса и обеспечить её финансовые потребности». Поэтому неизбежно возникнет идея «раз девальвировать рубль, то девальвировать основательно, чтобы одним махом решать все бюджетные проблемы России. А вину за новый обвал курса рубля свалят на заранее избранных «стрелочников».

• Сценарий 3 (оптимистичный). А вот в случае решения до конца II квартала проблем с санкционными компаниями и частичного смягчения санкций США против них возможно возвращение рубля на уровень в 58-60 руб. за доллар США и в 71-73 руб. за евро. Такой сценарий представляется нам более вероятным, чем негативный, но менее вероятным, чем базовый.

Девальвация рубля 2018 последние новости. Свежая информация.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.