Что изменится в пенсионной реформе сегодня 13.09.2018 г. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

Что изменится в пенсионной реформе сегодня 13.09.2018 г. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

Для тех категорий, которые уже получают пенсии на основании различных профильных законов («О Кабинете Министров Украины»,  «О госслужбе», «О судоустройстве и статусе судей» и других подобных), предусмотрены варианты: или перейти на новую систему начисления пенсии, или остаться на старой, но тогда индексация к ним применяться уже не будет до перехода на общие условия. Для части категорий переход будет автоматическим, но можно обратиться в Пенсионный фонд и вернуть свою «старую» пенсию.

Кабмин обещал уже с октября повысить выплаты 5,5 млн пенсионерам. Из них 4,5 млн получат дополнительно от 200 до 1000 гривен. Еще более миллиона – больше тысячи. Соответствующий законопроект внесут в Верховную Раду 19-20 июня.

Ввиду крайне негативного отношения россиян к намеченной реформе, в период рассмотрения законопроекта и, в случае его принятия, сразу после, существует опасность масштабных публичных протестов, сравнимых с имевшими место в 2005 году в связи с решением о монетизации льгот, вплоть до угрозы социального взрыва[118].

Верховная Рада Украины после долгих споров и обсуждений 3 октября приняла пенсионную реформу. 1 января она официально вступила в силу.

При этом в документе говорится, что с 1 октября по 31 декабря 2017 года при назначении пенсии используется средняя зарплата по Украине, исходя из данных за 2014, 2015 и 2016 годы, при этом коэффициент страхового стажа составит 1,35% за каждый год стажа. То есть, выходя на пенсию и имея трудовой стаж 40 лет, индекс составит: 40 х 1,35 %=54 %.

Таким людям придется либо продолжать работать дальше, пока они не заработают 35 лет стажа, либо ждать, пока им исполнится 63 года. Но тогда они смогут выйти на пенсию, если стажа у них – минимум 25 лет. Иначе им придется непонятно как дожить до 65 лет, и уже тогда обращаться в собес за социальной помощью. На пенсию они уже претендовать не смогут.

Однако в октябре, по предложению Гройсмана, коэффициент могут снизить до 1. Тогда и пенсии для украинцев уменьшатся примерно на треть.

Сейчас взнос – 22% от минимальной зарплаты. Минзарплата – 3200, получается, минимальный взнос – 704 грн в месяц. «Покупка» одного года обойдется украинцам в 8,5 тысяч гривен – это если начать «покупать» стаж уже в этом году. Но ведь дальше минзарплата будет повышаться, вырастет и минимальный взнос.  

Что изменится в пенсионной реформе сегодня 13.09.2018 г. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

Галина Третьякова отмечает, что у осовременивания – две стороны медали. И вторая сторона опять-же касается тех, кто еще на пенсию не вышел. «Осовременивание – это хорошо для сегодняшних пенсионеров. Но в солидарном уровне пенсионной системы то, что хорошо для одних, делается за счет других. В данном случае – за счет пенсионеров будущих, то есть тех, кому сегодня 40-55 лет. Либо же за счет сегодняшнего или завтрашнего увеличения налоговой базы. Поэтому осовременивая пенсии пенсионерам в солидарном уровне без внедрения накопительного уровня – это значит поставить под удар другие генерации. Так что оцениваю я эту затею негативно. Ведь мы в солидарном уровне будем замещать свою зарплату пенсией все меньше и меньше, а компенсаторов, которые бы заменили эту пенсию при достижении пенсионного возраста для следующих генерация премьер не предлагает», – объясняет она. 

Читайте также :  Карин Кнайсль — биография, википедия, фото со свадьбы

Что изменится в пенсионной реформе подробная информация 13.09.2018 г. Сводка на сегодня.

«Насколько я понял эту реформу, то вся ее суть сводится к тому, чтобы снижать пенсии для новых пенсионеров, за счет этого повышая пенсии для уже существующих пенсионеров, для которых несколько лет не проводили перерасчет. Проще говоря, сэкономят на новых пенсионерах, чтобы доплачивать старым», – говорит «Стране» заместитель генерального директора Украинской федерации страхования  Вячеслав Перепелица, который также считает это не вполне справедливым.

Второй важный момент – в правительстве обещают ежегодно индексировать пенсии. Размер будет вычисляться исходя из финансовых возможностей солидарной системы, но не менее чем на 50% роста среднемесячных зарплат за три года и на 50% индекса потребительских цен.

Как сообщил ранее Медведев, законопроектом предусмотрен «достаточно длительный переходный период: начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году». В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

·         ЗС — средняя месячная заработная плата в Украине за три последних календарных года;

Чтобы узнать свой коэффициент стажа, нужно количество отработанных лет умножить на специальный коэффициент. Сейчас это – 1,35, то есть, за каждый отработанный год пенсионер получает 1,35% от своего заработка. 

Что изменится в пенсионной реформе сегодня 13.09.2018 г. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

Занятые на подземных, горных и особо опасных работах лица, трактористы-машинисты, доярки и свинарки, текстильщицы, сельскохозяйственные работницы с пятью и более детьми, водители пассажирского транспорта смогут уходить на пенсию в 50 или 55 лет. Сколько для этого нужно стажа, в том числе на опасных работах, в законе прописано для каждой категории отдельно. Также предусмотрено постепенное повышение возраста для тех, кто уже в ближайшее время может претендовать на досрочный выход на пенсию по этой норме. 

Читайте также :  Евгений Петросян и его новая жена 19.09.2018 г. Главные новости сегодня 19.09.2018 г.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и за основу правительственный законопроект № 6614, дающий старт пенсионной реформе. “За” проголосовали 282 депутата из минимально необходимых для принятия решения 226 нардепов.

Но вместо этого Кабмин поступил хитро: ужесточил требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию. Чем, по сути, провел все то же повышение пенсионного возраста, только завуалированно.

Что изменится в пенсионной реформе последняя информация 13.09.2018 г. Последние события.

«Внедряя такой «коридор» для выхода на пенсию, государство должно со своей стороны обеспечить людей работой, на который они смогут себе этот страховой стаж заработать. Поэтому если государство повышает требования к трудовому стажу, оно должно проводить более сильную политику занятости и больше контролировать работодателей, чтобы они платили взносы в ПФ. Нельзя обвинять и делать крайними людей, мол, они не хотят работать и платить налоги. Человек не всегда волен выбирать место своей работы. Хорошо, если это большой город – а что делать людям в селах, маленьких городах, где на официальную работу вообще устроиться очень трудно? Почему-то в Минсоцполитики в продолжение пенсионной реформы об этом позаботиться не хотят. Должен быть четкий алгоритм, как Пенсионный фонд будет взаимодействовать со Службой занятости, куда отправить тех людей, кто не наберет себе 35 лет стажа. Иначе вся эта реформа не закончится ничем, кроме как огромным недовольством и волнениями в обществе», –  прогнозирует Лидия Ткаченко.

Что изменится в пенсионной реформе сегодня 13.09.2018 г. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

«Уже с 2018 года требование по минимального стажу вырастет, причем резко, сразу на 10 лет (с 15 до 25) – даже столько не у всех сейчас наберется. А уже в 2028 году, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, нужно будет иметь 35 лет стажа. Это много. До 60 лет заработать 35 лет стажа сейчас практически нереально, учитывая, в каком возрасте молодежь сейчас выпускается из университетов, и как часто сейчас люди меняют работу. Поэтому по факту пенсионный возраст для огромного количества украинцев как раз и повысят, потому что под критерий минимального стажа они не подпадут. Особенно учитывая, что многие в Украине трудоустроены неофициально. Поэтому может оказаться, что миллионы людей в 2028 году не смогут выйти на пенсию в 60 лет», – объясняет Ткаченко.

Однако, по словам депутата-оппозиционера и руководителя профсоюза Олега Шеина, объявленная реформа не имеет убедительных обоснований[37][40] и является просто первым этапом выполнения рекомендаций МВФ[12], которые были даны представителям правительства РФ в мае 2017 года. Второй этап (запланированный к выполнению после завершения первого) предусматривает аналогичное увеличение пенсионного возраста для сотрудников МВД, военнослужащих и остальных «силовиков»[17][11]; с этим согласуются заявления А. Г. Силуанова об уже ведущихся переговорах с Минобороны[41].

Читайте также :  Новый закон о переводах средств с карт будет регулироваться

Властям всех 85 субъектов РФ было предложено до 17 июля представить в Госдуму отзывы на законопроект[83]. Отзывы пришли из 77 регионов — от соответствующего заксобрания, губернатора либо от обеих ветвей власти[84]. Восемь губернаторов (нескольким из них осенью предстояли выборы), а также собрания двенадцати регионов России (Дагестан, Чеченская республика, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская автономная область) не дали ответа[85], кроме того, около десятка парламентских отзывов не было засчитано из-за нарушений[86].

Госдума может рассмотреть законопроект не ранее 19 июля после того, как он должен будет пройти процедуру 30-дневной рассылки в субъекты РФ, сообщил ТАСС первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. В свою очередь лидер думских единороссов Сергей Неверов заверил, что депутаты готовы предварительно провести самое широкое обсуждение пенсионной реформы на всех уровнях.

Выступление президента прокомментировал лидер КПРФ (эта партия является одним из основных оппонентов планам правительства), сказав, что его мнение о грабительском характере реформы не изменилось и что партия продолжит протестные действия[102][103].

Как и было предусмотрено в предыдущей редакции закона о пенсионном страховании, за каждый дополнительный полный год стажа пенсии будут увеличиваться на 1%. Законодатели добавили норму о том, что максимальный стаж сверх нормы не может быть ограничен.

Как известно, правительственный проект пенсионной реформы не предусматривает прямого повышения пенсионного возраста, но вводит требования к страховому стажу: для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет стажа. При стаже 15 – 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, менее 15 лет – в 65 лет. Люди, у которых нет страхового стажа, могут претендовать на соцпомощь при достижении 63 лет. Объем помощи будет определяться исходя из уровня доходов семьи пенсионера.

По оценке председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, принятие решения по повышению пенсионного возраста позволит повышать уровень пенсионного обеспечения выше инфляции, благодаря реформе «появятся дополнительные возможности, чтобы пенсии были выше».

Что изменится в пенсионной реформе срочная информация 13.09.2018 г. Подробные данные на 13.09.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.