Что делать, если попалась фальшивая купюра. Эксклюзив.

Что делать, если попалась фальшивая купюра. Эксклюзив.

Итак, допустим, вы пришли в магазин, набрали гору покупок и при оплате товаров на кассе, кассир заявляет, что ваша пятитысячная – фальшивая купюра. Безусловно, это заявление повергает вас в шок. Что дальше должен делать кассир? Что надо делать вам?

Что делать, если попалась фальшивая купюра. Эксклюзив.

Бывает и так, что просто нет свободного времени бегать по разным службам в поисках истины, тогда сомнительные денежные средства уничтожаются их временным обладателем. Однако при этом все равно будет существовать вероятность того, что были ликвидированы потрепанные либо старые подлинные финансы. А вот если бы человек обратился за помощью в одну из вышеописанных инстанций, то он мог бы рассчитывать на возврат средств. Это возможно при том условии, если доказана их подлинность. В таком случае с особой связывается банк либо полиция, после чего купюры отдаются ей лично в руки или зачисляются на лицевой аккаунт.

В основном политика компаний такова: вернуть купюру назад клиенту, признав ее сомнительной, но все-таки не фальшивой, попросив заменить ее на другую. Чаще всего никто не хочет связываться с нашей доблестной полицией, тратя время и нервы на разбирательства.

Обратите внимание, что на основании результатов исследований банк обязан списать поддельные банкноты (монеты) национальной и иностранной валюты и неплатежные, умышленно поврежденные с целью мошеннических действий, банкноты национальной валюты с соответствующих внебалансовых счетов или полностью возместить предъявителям сумму банкнот (монет) национальной валюты, определенных по результатам исследования настоящими. Поэтому учтите, что компенсировать стоимость поддельных банкнот банк не обязан.

Вот какая ситуация у нас…. моя подруга по глупости приняла купюру фальшивых 5 тыс, на следущий день решила не подсунуть покупателю и покупатель забрал но обратился в полицию….. на Камерах возможно видно что подруга так сделала, что ей грозит ?

Активность мошенников изрядно напугала банковское сообщество. Тогда даже ряд российских кредитных организаций на несколько дней приостановил прием пятитысячных купюр в своих банкоматах. Однако не всем такое решение проблемы пришлось по душе. В частности, в Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» предложили отзывать у банков, которые экономят на качественной технике, лицензии. Организация даже направила письмо со своей инициативой спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и главе Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергею Рябухину.

Читайте также :  Узнать количество пенсионных баллов по СНИЛС

Немного другая ситуация возникает, когда Вы обнаружили сомнительность банкноты самостоятельно, в таком случае Вы можете обратиться в банк для проведения исследований сомнительной банкноты (монеты) национальной валюты и сомнительной банкноты иностранной валюты, которые предъявляются только с целью получения заключения учреждения Национального банка. 

Тут клиент встает перед выбором: потерять безвозвратно деньги, которые возможно совсем не фальшивые или прождать длительное время полицию. А потом разбираться с полицейскими, откуда взялась поддельная банкнота. Многие выбирают первое.

Добрый вечер! Я работаю кассиром, вчера в моем ящике при инкассации обнаружили фальшивую пятитысячную купюру. Старший кассир отказалась вызывать полицию, меня заставили вложить эти деньги со своего кошелька. Полицию, вызванную мной, старший кассир…

Что делать, если попалась фальшивая купюра подробнее. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

Если вы попали в такую ситуацию, то необходимо обратиться в полицию. Если были свидетели, которые видели, что продавец вернул другую купюру, необходимо указать на их наличие. При даче показаний стоит обратить внимание на то, что купюру уносили и проверяли в отсутствие покупателя, возможно это зафиксировали камеры видеонаблюдения, свидетели. Действия продавца могут быть квалифицированы как по ст. 186 УК РФ, так и по ст. 159 УК РФ.

Что делать, если попалась фальшивая купюра. Эксклюзив.

Неудивительно, что такая идея вызвала протест у представителей банковского сообщества. По словам председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, скупые банки нужно наказывать рублем, но уж точно не лишать их возможности работать. «Понятно, что если банкомат принимает фальшивые купюры, не распознает их, то такие банкоматы не должны эксплуатироваться. Не знаю насчет отзыва лицензии, думаю, что вполне можно штрафовать», — заявил парламентарий.

Первоочередным ответом на вопрос, что делать с фальшивой купюрой, будет следующее. Не стоит избавляться от поддельной банкноты путем ее сбыта, поскольку стремление расплатиться «липой», с целью возврата потерянных материальных ценностей, может закончиться уголовной ответственностью. Данное преступление преследуется по закону – возможность получения тюремного срока до восьми лет. Согласитесь, не совсем заманчивая перспектива. Поэтому давайте все-таки разбираться, что делать, если дают фальшивую купюру.

Читайте также :  Женские кофты — модные тренды 2018 года

Что делать, если попалась фальшивая купюра. Эксклюзив.

Поддельные купюры изготавливаются, как на территории страны, так и завозятся из-за границы контрбандистами. Получить фальшивую банкноту можно и в отделении банка. Это бывает связано с тем, что кассир  не смог распознать поддельные банкноты при получении их от клиента, или же он руководствовался умышленными действиями, направленными на незаконный сбыт фальшивых денег.

Если кассир или охрана магазина вызвали полицию, сохраняйте спокойствие. Требуйте, чтобы вам вернули вашу купюру, постарайтесь переписать номер банкноты. Если кассир уходит куда-то с вашей купюрой, обвините кассира в подмене, укажите это в полицейском протоколе.

Чтобы минимизировать общение с фальшивыми деньгами, надо научиться отличать подделки от настоящих денег. Лучше потратить на это немного времени, потерянное время окупится. Особенно, важно знать признаки фальшивки у пятитысячных купюр.

Если экспертиза показала, что купюра подлинная, то она тем более должна быть возвращена вам обратно, после того как вы предъявите справку 0402159, которая составлялась при изъятии купюры при подозрении на подделку. Купюра может быть возвращена вам наличными или безналичным переводом.

Не бойтесь выяснений с полицией, расскажите, где предположительно вы могли получить фальшивую купюру. Помните, что Вы не преступник, а жертва, и фальшивки Вам могут выдать и в банке или банкомате, а не только на рынке или в сомнительном ларьке.

Что делать, если попалась фальшивая купюра фото. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

Согласно данному положению лицо принимающее от вас наличные денежные средства обязано проверить их на платежеспособность и при помощи прибора контроля подлинности купюр и ультрафиолетовой лампы, для определения являются ли переданные вами купюры подлинными или нет.

Читайте также :  Русское лото тираж 1243 проверить билет

В последнее время участились случаи мошенничества со стороны продавцов крупных магазинов, которые якобы обнаруживают у покупателя фальшивку и под угрозой вызова полиции присваивают ее себе. Такие истории неоднократно описывались в социальных сетях, в том числе и . Ситуация выглядит примерно следующим образом: покупатель расплачивается в магазине крупной купюрой, продавец под предлогом проверки уносит ее с кассы, а потом возвращается уже с подделкой, и начинает угрожать покупателю вызовом полиции, если он не покинет магазин. Цель продавца-мошенника – спровадить покупателя и присвоить его деньги себе. Для большей убедительности продавец даже может демонстративно разорвать купюру (такие случаи также встречаются).

Добрый день! Я выиграла смартфон iPhone 6 по акции и решила продать, разместив на него объявление в Интернете (деньги нужны семье). Спустя несколько дней позвонил один покупатель, он был очень заинтересован товаром. Он подъехал, посмотрел телефон,…

3) Может, самому уничтожить эту купюру от греха подальше? Все описанные выше мероприятия проводятся не потому, что купюры плохие, а потому, что органам внутренних дел важно в максимально сжатые сроки найти преступников и привлечь их к ответственности. Любая поддельная купюра — это доказательство, и каждая переданная органам купюра может помочь закрыть дело.

Что делать, если попалась фальшивая купюра. Эксклюзив.

Уважаемые читатели, теперь Вы знаете, что делать, если обнаружили фальшивую купюру. При этом есть возможность самостоятельного обеспечения защиты от получения фальшивых средств. В первую очередь, лучше пользоваться безналичным расчетом и обменивать валюту в банковских организациях, а не в обменных пунктах подозрительного характера. Также нужно проверять полученные деньги «здесь» и «сразу», желательно посредством специального устройства. И не стоит разменивать мелкие банкноты на более крупные на базе рыночных площадок либо у частных личностей. Только удачных находок Вам, друзья!

Что делать, если попалась фальшивая купюра деньги. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.