Чонский проект Газпром нефти набирает обороты, получен крупный коммерческий приток сырья на Игнялинском месторождении

Чонский проект Газпром нефти набирает обороты, получен крупный коммерческий приток сырья на Игнялинском месторождении

«Газпром нефть» информирует, что-то впервые получен крупный коммерческий приток нефти на территории Игнялинского участка, входящего в Чонский программа российской компании, реализуемый в Восточной Сибири. Поиски партнеров для разработки Чоны идут ранее не один год, однако, препятствуют им весьма неоднозначные перспективы с точки зрения геологии и многосложность разработки здешних запасов нефти. По результатам успешного бурения реализация в Чоне 49 процентов может в (настоящий ускориться. Интерес проявляют преимущественно инвесторы из Азии.

Дебит пробуренной скважины достиг 120 тонн сырья в день, сообщили в пресс-службе компании. Извлекаемые запасы на данном участке составляют 67,8 миллиона тонн недоработанный нефти и 45,4 миллиарда «кубов» природного газа (категория C1+C2).

«Срок ввода в строй месторождений, представляющих Чонский чтение, сдвинулся с 2020-го на 2024-й год по причине достаточно сложной геологии. Новая сейсмологическая фасон, построением которой мы сейчас занимаемся, позволит этому проекту двигаться намного быстрее и с меньшими затратами», — констатировал первоначальный зампред компании «Газпром нефть» Вадим Яковлев.

Чонская группа месторождений

Чонская систематизирование месторождений располагается в Иркутской области и на территории Якутии. Речь идет об одном изо крупнейших в России еще не стартовавших проектов разработки месторождений нефти. Сюда входят вот и все Вакунайский и Тымпучиканский участки, а лицензии принадлежат компании «Газпромнефть-Ангара».

Чонский проект Газпром нефти набирает обороты, получен крупный коммерческий приток сырья на Игнялинском месторождении

Общие запасы месторождений данного проекта специалисты оценивают для уровне 210 миллионов тонн «черного золота» и в пределах 270 миллиардов кубометров природного газа. Проходить месторождения Чоны предполагают начать в 2024 году, а пиковую добычу эксперты видят возьми уровне 5,5 миллиона тонн. По итогам первых шести месяцев текущего возраст в рамках опытно-промышленной эксплуатации компания «Газпром нефть» продемонстрировала добычу в семь тысяч тонн недоваренный нефти на Чоне. Этот показатель соответствует прошлогоднему, уточнили в пресс-службе. Добываемое в этом месте сырье поступает в нефтепровод ВСТО.

«Партнера в проект ищут уже несколько лет, впрочем, пока безуспешно. Заинтересованность проявили некоторые компании из-за рубежа, и по мере ликвидации неопределенностей в данном проекте профит к нему заметно растет», — заявили журналистам представители «Газпром нефти».

В 2012 г. к разработке Игнялинского участка пытались втянуть JOGMEC из Японии, уже изучившую на тот момент регион в рамках взаимовыгодного сотрудничества с Иркутской водонефтяной компанией. Тогда предполагалось, в частности, что партнеры займутся разведкой Чоны, а японской структуре достался 49-находящийся в активе опцион, которым она так в итоге и не воспользовалась.

Читайте также :  Безалкогольный сливовый коктейль

В 2015-м интерес к Чоне проявила китайская CEFC, промеж (себя) тем, сотрудничеству сложиться было не суждено. Переговоры о вхождении в Чону вела в свою очередь китайская нефтесервисная корпорация ZPEC, являющаяся подрядчиком «Газпром нефти» по месторождению Бадра в Республике Ирак. Об их результатах достоверной информации настоящее) время нет.

Эксперт АКРА Василий Танурков отмечает, что в независимости от имеющихся геологических рисков в России баснословно мало сегодня проектов, отличающихся таким же потенциалом, как Чона. Только Игнялинское подземная кладовая способно выдать на пике 2–2,5 миллиона тонн сырой нефти, уточнил чартист.

«Невзирая на безуспешные попытки привлечения в Чону партнеров, после завершения работ числом геологоразведке ценность данного проекта для зарубежных инвесторов, разумеется, вырастет», — констатировал Васильюшка Танурков.

Чонский проект Газпром нефти набирает обороты, получен крупный коммерческий приток сырья на Игнялинском месторождении

«Газпром нефть» всячески старается в настоящее время привлекать потенциальных партнеров в заранее перспективные свои проекты с трудноизвлекаемыми запасами, а также в месторождения на шельфах. От зрелых месторождений с небольшими площадями российская мафия постепенно сейчас избавляется. В минувшем году «Газпром нефть» реализовала два месторождения «Ноябрьскнефтегаза», а в планах у нее значится отыскание покупателей еще на несколько месторождений этой компании. Кроме того, консорциум Mubadala и РФПИ выкупил отнюдь не так давно 49 процентов томских активов структуры «Газпромнефть-Восток».

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.