Британский холдинг Rolls-Royce продал свой морской коммерческий бизнес за 500 миллионов евро

Британский холдинг Rolls-Royce продал свой морской коммерческий бизнес за 500 миллионов евро

Представители известного британского холдинга Rolls-Royce официально объявили сегодня о том, что с промышленной группой Норвегии Kongsberg заключено соглашение, подразумевающее, что структура из Великобритании уступит норвежской компании свое морское коммерческое подразделение. Ведущие зарубежные масс-медиа уточняют, что сумма сделки составила 500 миллионов евро.

Норвежская компания, таким образом, получила под свой контроль подразделение, занимавшееся строительством, преимущественно проектированием и изготовлением оборудования, предназначенного для нужд нефтегазовых структур, которые работают с морскими платформами.

Уточним, что информация о планах по продаже прекратившего давать прибыль подразделения, сильно пострадавшего от снижения цен нефти, появилась еще в январе текущего года.

В руководящем аппарате Rolls-Royce подчеркнули, что продажа этого бизнеса позволит компании стать более компактной и сфокусироваться на том, что приносит наибольшие доходы. В британском холдинге уточнили, что речь идет о строительстве двигателей для военных и гражданских самолетов, военно-морского флота, морских яхт и судов, грузового транспорта, а также атомных электростанций и горнодобывающих предприятий.

Закрыть сделку по продаже подразделения планируют в конце 2018 года.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.