Биткоин в 2018 году, новое падение и мнение экспертов

Биткоин в 2018 году, новое падение и мнение экспертов

Содержание

  • Прогноз на 2018 год не утешительный
  • Противоположное мнение

Криптовалюта, которую, не безосновательно считают самой популярной в мире, привела всех в шок, начав нынешний год со своего падения. По мнению аналитиков, тенденция скачков будет наблюдаться в течение всего года.

Основным поводом для понижения можно считать ситуацию? сложившуюся в КНР, там на правительственном уровне собираются ввести жесткие ограничения и регулировку майнинга. Все эти меры просто необходимы из-за того, что в стране грядет кризис с нехваткой электроэнергии и все по вине биткоина.

Прогноз на 2018 год не утешительный

По прогнозам 2018 год для всех криптовалют будет не менее контрастным, нежели минувший. Все поклонники биткоина помнят его рекордный взлет до 20 тысяч долларов и столь же грандиозное падение до 15, 6 тысяч.

Исходя из утверждений учредителя пока что единственного в мире криптобанка Wirex Павла Матвеева, биткоин вполне может подняться до отметки в $50 тысяч.

Значительное влияние на цены биткоина в 2018 году окажут принятые неоднозначные меры в законодательствах Японии и Китая, да и в других странах определяющих криптоэкономику в целом.

Если во всем мире произойдет внедрение sidechain (способ контроля), то у инвесторов институциональных масштабов появятся веские основания поверить в биткоин, тогда выгоднее будет играть не на понижении курса биткоина, а на его повышении.

Читайте также :  Диета для похудения. Все последние сведения на 30.10.2017 г.

В том случае реально предположить даже такие, на первый взгляд, фантастические цифры, вплоть до 100 тысяч долларов за одну монету. Столь заманчивую перспективу обрисовал Матвеев для всех потенциальных инвесторов.

Противоположное мнение

«Глупо рассматривать серьезно рост цены на биткоин – это своего рода пузырь, который раздуется до предела и в один момент лопнет, — констатировал известный американский экономист Джефри Сакс, — на плаву его держат только людская вера и безграничное желание разбогатеть за короткий промежуток времени».

Также он добавил, что ни одно государство не согласится оставить на самотек регулировку рынка криптовалют.

Такого же мнения придерживается и банковский аналитик Morgan Stanley Джеймс Фосетт, в его заявлении указано, что если криптовалютами не пользоваться активно, то есть не осуществлять через нее стандартные платежи, не расплачиваться ею за предоставляемые услуги, то ее стоимость гарантированно упадет до нуля. А именно к этому ведут усилия властей, своими регулировками и контролем за этой сферой деятельности.

Впрочем, каким бы ни был курс биткоина, он всегда останется в центре внимания как лидер и центральная криптовалюта. Шумиха насчет его взлетов и падений будет продолжаться в 2018 году. А скандалы вокруг новых способов майнинга не будут утихать еще долго. Ведь нам предложили способ заработка, а разбираться в том, хорошо это или плохо, мы будем потом.

Читайте также :  Рецепты низкокалорийных тортов

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.