Басков высказался об украинских артистах, выступающих в России – 24СМИ

Басков высказался об украинских артистах, выступающих в России

Николай Басков в «Инстаграме» поддержал Софию Ротару, вокруг которой разгорелся скандал из-за внезапного решения выступать в России после ее высказываний о Крыме и российско-украинских отношениях.

Певец назвал происходящее вокруг Софии Ротару травлей. Басков заявил, что она — великая певица, на творчестве которой выросло несколько поколений. Николай признался: ему неприятно читать «пышущие ненавистью статьи и комментарии в адрес Софии Михайловны». Он обвинил журналистов в недобросовестной работе с фактами.

View this post on Instagram

A post shared by Николай Басков (@nikolaibaskov) on Nov 25, 2019 at 9:03am PST

Басков добавил, что гордится от того, что выступал с Ротару на одной сцене, и выразил надежду, что она все-таки приедет на запись «Песни года».

Николай напомнил, что в России искренне любят и поддерживают украинских артистов. «Музыка вне политики», — подытожил Басков.

Скандал вокруг Ротару разгорелся из-за ее намерения приехать в Россию на запись «Песни года» и для заработка на корпоративах. До этого певица заявляла об украинской принадлежности Крыма. Ходили слухи о ее помощи Вооруженным силам Украины.

В прошлом году певица, живущая в Крыму, не приехала в Москву на запись «Песни года». Причиной стали конфликтные отношения между Россией и Украиной. Позже концертный директор Ротару заявил, что поездка была отменена из-за военного положения в некоторых областях Украины. Якобы мужчинам — а они есть в команде певицы — был запрещен выезд из страны. Директор слукавил: такого запрета не было.

Ранее Никас Сафронов заявил, что не может нарисовать Ротару из-за пластики.

Популярные записи :

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.