Банкротство банков. (обновлено).

Банкротство банков. (обновлено).

ПАРИЖ, 9 сентября. /ТАСС/. Мировая экономика в настоящий момент еще хуже подготовлена к финансовому кризису, чем десять лет назад. Такое мнение высказал в воскресенье видный французский экономист, бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан в канун десятой годовщины банкротства американского банка Lehman Brothers.

Некоторые показания «черного ящика» позволяют, однако, понять ее причины. Последний перед банкротством годовой отчет Lehman Brothers весьма поучителен. Он полон дифирамбов в собственный адрес и пестрит выражениями «рекордные достижения», «фантастические результаты», «талантливый менеджмент». Банк с гордостью объявил, что в 2007 году стал первым по показателям «алгоритмического трейдинга» и 42 раза был отмечен как лидирующий по различным банковским и финансовым результатам. Не слишком в этом смысле отличались и показания крупных рейтинговых агентств, таких как Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch Ratings, которые еще за несколько дней до банкротства давали банку хорошие оценки. При этом Ричард Фулд, бывший генеральный директор банка Lehman Brothers, прямо отвечавший за стратегию, приведшую банк к катастрофе, между 2000–2007 годами получил в виде зарплаты и бонусов около полумиллиарда долларов. Ни рейтинговые агентства, ни дирекция Lehman Brothers не были привлечены ни к какой юридической ответственности.

Банкротство банков. (обновлено).

В ходе опроса, который проводился в августе, людям предлагалось дать оценку, в какой мере можно доверять коммерческим банкам Латвии. 53% опрошенных не согласились с утверждением о том, что коммерческим банкам можно доверять. По сравнению с прошлым годом количество таких респондентов увеличилось на 8 процентных пунктов.

Банкротство банков. (обновлено).

Как складывается ситуация сегодня? Собственные капиталы крупных банков выросли в отношении их балансов, но ненамного. Несмотря на триумфальные годовые отчеты и обнадеживающие заявления крупных фигур сектора, несмотря на хорошие отметки, данные рейтинговыми агентствами, и тысячи страниц регулирующих документов, задолженности остаются ни с чем не соразмерными, внебалансовая активность — гигантской, а вознаграждение руководителям банков — скандально высоким и экономически неоправданным. Финансовая олигархия продолжает кутить на широкую ногу.

Читайте также :  Ужасная смерть Дмитрия Брусникина причина смерти. Свежая информация.

Банкротство банков в России. Недавние события.

Следует отметить, что среди кредиторов ЧАО «Галичина» — в т. ч. ООО «Молочная компания «Галичина» (у обеих «Галичин» офисы располагаются в одном здании во Львове), а также ряд компаний, связанных с группой «Континиум» и их сетью АЗС WOG (в т. ч. ООО «ВОГ Ритейл», ООО «Золотой экватор» и т. п.).

Банкротство банков. (обновлено).

Предприятия концерна действуют в нескольких регионах России, в том числе и в Чувашии. Проблемы у «Тракторных заводов» начались после того, как холдинг не смог рассчитаться с кредиторами от 2011 года. В 2015 году долговые обязательства шести крупных банков выкупила ГК «Внешэкономбанк» (ВЭБ), всего на сумму 68,5 млрд рублей.

Наибольший удельный вес жителей, которые считали, что коммерческим банкам нельзя доверять, был в 1999 году, когда после кризиса в России такое мнение высказали 74% населения (годовой прирост на 27 процентных пункта).

Гагаринский райсуд Москвы 12 декабря 2016 года удовлетворил иск ПАО «ТрансФин-М», в пользу которого с Бакова и Болотина должна быть взыскана сумма займа в размере 1 млрд рублей, проценты в размере свыше 100 млн рублей, неустойка в размере 1,6 млн рублей. Однако 18 сентября 2017 года судебная коллегия по гражданским делам Московского горсуда данное решение отменила, а в ноябре 2017 года прекратили и производства по искам о банкротстве. Все-таки хорошие адвокаты у Бакова и Болотина. А, может, и не только в адвокатах дело.

Читайте также :  Когда и как правильно сажать чеснок в 2018 году осенью под зиму. Главные новости сегодня 13.08.2018 г.

«Львівська газета» сообщила, что «Молочная компания «Галичина» работает в штатном режиме. «Начная с 2015 года и по настоящее время собственником готовой молочной продукции, торговой марки «Галичина» является ООО «Молочная компания «Галичина». Юридическая процедура в отношении ЧАО «Галичина» на отразится на продолжении выпуска молочной продукции. Никаких изменений в производстве и дистрибуции нет», — уточнили в компании.

Как писал Finbalance, 5 июня 2018 Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу ЧАО «Галичина» и оставил в силе решение Хозсуда Львовской области от 6 июля 2017, которым были признаны денежные требования Укрэксимбанка к ЧАО «Галичина» на 889,4 млн грн как такие, которые обеспечены залогом компании-должника.

Новое правление заняло жесткую позицию – оно не только не возвращало вклады, но и пыталось настроить одних пайщиков против других. «После избрания нового руководства стихийно возникли группы в WatsApp. Там были постоянные склоки, администраторы оскорбляли тех, кто выступал против нового правления или задавал неудобные вопросы. Потом мы выяснили, что этим занимались люди, приближенные к правлению. Наверное, они это делали за обещание вернуть свой вклад», – продолжила Юлия Александровна.

Марк Шенэ,
профессор Цюрихского университета, автор книги
«Перманентный кризис. Рост финансовой аристократии и поражение демократии»

Банкротство банков. (обновлено).

В январе 2015 года Альберт Баков и Михаил Болотин подали в суд на «Новую газету», обвинив московское издание в клевете. Им не понравились некоторые фразы из статьи, опубликованной в этой газете. О том, что Болотин якобы сколотил первые большие деньги в начале 90-х в команде Михаила Ходорковского, и вложил их в машиностроение; о том, что Баков и Болотин будто бы уводят деньги концерна в офшорные компании («Мейви Комерциал лимитед» и «Брэдвик Продэкс корп»), чтобы не платить по долговым обязательствам. Бизнесмены-партнеры требовали опубликовать опровержение и выплатить им за моральный вред 10 тыс. рублей.

Читайте также :  Будет ли единовременная выплата 5000 рублей в 2018 году. Подробные данные на 05.09.2018 г.

Активы концерна перешли ГК «Ростех», которая взяла под контроль военный дивизион холдинга, а гражданский дивизион отошел к АО «Трансмашхолдинг». Новый руководитель ВЭБа Игорь Шувалов заявил о реструктуризации задолженности концерна.

Банкротство банков последние данные. Свежий материал на 10.09.2018 г.

Зятя известного российского режиссера и актера Никиты Михалкова – гендиректора концерна «Тракторные заводы» Альберта Бакова — признали банкротом. Раскроем некоторые подробности крушения машиностроительного холдинга.

Испугавшись гнева пайщиков, руководство назначило на 4 мая общее собрание в отделении на Дальзаводской, 1. Однако потом, не уведомив всех людей, собрание перенесли в офисы на Народном проспекте, где избрали новое правление кооператива во главе с Виктором Сурконтом. Те, кого об этом оповестили, сообщили, что на встрече были от силы 50 человек. Позже выяснилось, что на собрании был нарушен ряд процедур.

Банкротство банков. (обновлено).

У Goldman Sachs номинальный объем деривативов в 48,9 тысячи млрд долларов в 2017 году составил 53-кратный размер собственного баланса, в 568 раз превысил их собственные капиталы и в 2,5 раза ВВП Соединенных Штатов. Деривативы Citigroup равняются 45,7 тысячи млрд долларов: это их 25-кратный баланс, 227-кратный объем их собственных капиталов и 2,3% ВВП США. За истекшее десятилетие произошло бурное развитие так называемого «теневого банковского сектора», как, например, компании BlackRock, «слишком большой, чтобы обанкротиться», распоряжающейся шестью тысячами млрд активов. Этот сектор особенно непрозрачен и представляет собой все более опасную силу.

Банкротство банков. (обновлено).

Банкротство банков список 10.09.2018 г. Новости к данному часу.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.