Автомобили из «Кортежа» Путина раскупили

Автомобили из «Кортежа» Путина раскупили

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Российские автомобили класса «люкс» Aurus, которые стали популярны благодаря проекту «Кортеж» для президента России Владимира Путина, полностью раскупили. Приобрести машины нельзя будет ни в 2019, ни в 2020 году — очередь заполнена. Об этом рассказал гендиректор и совладелец компании Sollers Вадим Швецов, сообщает РИА Новости.

«Могу вам с гордостью сказать, что ни на 2019 год, ни на 2020 год уже возможности купить автомобиль Aurus нет, потому что мы переподписаны на два года вперед. Это говорит о том, что интерес к этому вызову — производству в России современных автомобилей люксового класса — высок», — заявил Швецов.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров ранее сообщал, что в 2019 году планируется выпустить всего 120 автомобилей, основная часть которых (около 50 штук) предназначена для гаража Федеральной службы охраны (ФСО).

Автомобили Aurus изначально создавались в качестве автомобилей для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж». В семействе были представлены лимузин, седан и минивэн.

Публично автомобиль проекта «Кортеж» был продемонстрирован 7 мая во время инаугурации Путина. Позже автомобили семейства Aurus заинтересовали и иностранных первых лиц, например, президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси.

Источник новости: Lenta.ru

Загрузка…

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.