Армен Джигарханян ушел из жизни. Свежий материал на 05.09.2018 г.

Армен Джигарханян ушел из жизни. Свежий материал на 05.09.2018 г.

Помимо этого был занят в антрепризных спектаклях. Играл на сцене «Ленкома» (здесь артистом сыграны Генерал в спектакле «Варвар и еретик» по роману «Игрок» Ф. Достоевского и главный герой пьесы Э. Де Филиппо «Филумена Мартурано», спектакль идёт под названием «Город миллионеров»).

25 февраля 80-летний Армен Джигарханян женился на своей избраннице, 36-летней Виталине Цымбалюк-Романовской, — пианистке с Украины, не так давно ставшей директором Театра Джигарханяна. Виталина рассказала «Комсомолке» подробности этого важного в их жизни события (подробности)

На сцену актёр впервые вышел в январе 1955 года — в спектакле по пьесе В. Гусева «Иван Рыбаков» Ереванского русского драматического театра им. К. Станиславского. В труппу этого театра, где актёр проработал более десяти лет, его пригласили ещё студентом-второкурсником.

Армен Джигарханян ушел из жизни. Свежий материал на 05.09.2018 г.

Этого актера называют одним из самых снимаемых в российском кинопроизводстве. По состоянию на 2017 год в активе Джигарханяна более трех сотен ролей, и это только в кино, а ведь Армен Борисович вплоть до 2012 года участвовал и в театральных постановках. В его послужном списке есть также более трех десятков радиоспектаклей, первые из которых датируются 1970 годом, а последние — концом нулевых.

В кино дебютировал в 1960-м, известным стал после роли в фильме «Здравствуй, это я!» (1965). Персонажи Джигарханяна – самые разноплановые характерные персонажи: белогвардейцы, чекисты, бандиты, ученые и прочее. Знаменитой стала роль горбатого главаря банды, которую Джигарханян сыграл в фильме «Место встречи изменить нельзя».

"Когда человек в таком состоянии, ему надо оказывать медицинскую помощь, а не встревать в семейные разборки", — подчеркнула Марина. И добавила, что никто лучше Виталины не знает историю болезни Джигарханяна и как ему оказать помощь в подобной ситуации.

В театре Джигарханяна подтвердили информацию о том, что режиссер госпитализирован. «Армен Борисович был какое-то время в больнице, потом вышел и опять лег в больницу, чтобы продолжить лечение, но без скорой помощи. На данный момент он в больнице и продолжает лечение», – рассказал представителям прессы заведующий труппой, представитель театра по связям с общественностью и СМИ Вячеслав Дьяченко.

Читайте также :  Ужасный пожар в Нижнем Новгороде сегодня. Горячие новости.

Отметим, что в 2018 году Армен Джигарханян уже был дважды госпитализирован. У артиста проблемы с сердцем. Первый раз ему поставили диагноз гипертонический криз, во второй раз актер оказал в больнице из-за сердечного приступа.

Со второй женой Джигарханян встретился незадолго до переезда в Москву — Татьяна Власова как раз переехала в Ереван из России. Если бы смелая женщина не открыла актеру свои чувства, то отношений могло бы не быть вовсе. Пара сыграла свадьбу уже в Москве. Татьяна приняла дочь Лену, а актер стал отчимом для Степана, сына Власовой от первого брака. Сейчас супруги вместе не живут, Татьяна уехала в США.

Между тем, друг актера Артур Согомонян утверждает, что народный артист СССР проходит обычное обследование. «Армен Борисович чувствует себя не очень хорошо, но ничего критического, он проходит обследования и профилактику в больнице», – заявил РИА Новости Согомонян.

Армен Джигарханян ушел из жизни последние подробности. Всё, что известно на данный момент.

В кино актёр дебютировал в 1960 году ролью Акопа в фильме «Обвал», а известность ему принесла одна из лучших его киноролей — молодой учёный-физик Артём Манвелян из картины «Здравствуй, это я!». Вскоре после выхода этого фильма последовали новые работы, демонстрирующие широту актёрского диапазона, психологическую достоверность и мастерство перевоплощения — кузнец Уста Мукуч в «Треугольнике», Левон Погосян в драме «Когда наступает сентябрь», штабс-капитан Овечкин в популярнейших «Новых приключениях неуловимых», чекист Артузов в телевизионной ленте «Операция „Трест“», левый эсер Прошьян в исторической картине «Шестое июля», Михаил Стышной в «Журавушке». Из отрицательных героев более всего запомнился зрителям горбатый главарь банды «Чёрная кошка» Карп из фильма «Место встречи изменить нельзя».

Армен Джигарханян ушел из жизни. Свежий материал на 05.09.2018 г.

Театр держит глухую оборону. Служебный вход заперт, и охрана каждый час выглядывает с разведкой. Поговаривают, что внутри вместе с народным артистом находятся его друзья, которые помогают ему залить горе крепленым. 

Читайте также :  Андрей Бурсин из МЧС Кемерово арестован. Главные новости.

Армен Джигарханян ушел из жизни. Свежий материал на 05.09.2018 г.

Армен Джигарханян ушел из жизни срочные новости. Главные новости.

В восьмидесятых годах известность и востребованность Джигарханяна в кинематографе только возрастала. Только в период с 1980 по 1989 год актер снялся в пятидесяти фильмах.

Армен Джигарханян ушел из жизни. Свежий материал на 05.09.2018 г.

Джигарханян уже дважды попадал в больницу в этом году. Первый раз его госпитализировали 18 января, по одной из версий, причиной стали проблемы с сердцем, по другой — грипп. Второй раз Джигарханяна экстренно доставили в больницу 31 января с сердечным приступом, который был вызван осложнениями после пневмонии.

Важнейшим событием в жизни молодого актера оказалось знакомство с Анатолием Эфросом, который в 1967 году был режиссером театра Ленком. Отметив талант молодого человека, режиссер пригласил Джигарханяна в свою театральную группу в Москву. В шестидесятых слава Ленкома разносилась по всему Советскому Союзу, так что шанс упускать было нельзя, и актер решился на переезд.

17 января 2018 года был госпитализирован из его театра, где он в последние дни занимался подготовкой к новому спектаклю, в Пироговскую клиническую больницу в Москве в состоянии средней тяжести. По предварительным данным, у актёра выявлены проблемы с сердцем. Кроме того, у него диагностирован гипертонический криз, а также имеется подозрение на невралгию и вирусную инфекцию[12][13][14]. 26 апреля 2018 года госпитализирован с инфарктом и впал в кому[15].

После скандальной истории расставания с Виталиной Цымбалюк-Романовской и начала судебного процесса Армен Джигарханян практически не посещает светские мероприятия и отказывается от интервью. Но в честь премьеры спектакля «Череп из Коннемары», которая состоялась в театре артиста, он все же согласился дать небольшое интервью и рассказал, что страдает от потери питомца.

В этот период актерская работа Армена Борисовича получила особое признание, начали появляться фильмы о самом Джигарханяне. В 2008 году вышел фильм «300 лиц Армена Джигарханяна», в 2010 году появились сразу два проекта: «Тысяча и одна роль Армена Джигарханяна» и фильм «Армен Джигарханян» в рамках проекта «Острова» канала «Культура».

Читайте также :  Анастасия Волочкова вся правда 09.09.2018 г. Свежий материал на 09.09.2018 г.

Владислав Галкин (2003) · Олег Янковский (2004) · Богдан Ступка (2005) · Константин Хабенский (2006) · Виктор Сухоруков (2007) · Александр Абдулов (2008) · Армен Джигарханян (2009) · Сергей Гармаш (2010) · Виктор Сухоруков (2011) · Богдан Ступка (2012) · Андрей Смоляков (2013) · Владимир Меньшов (2014) · Роман Мадянов (2015) · Дмитрий Астрахан (2016) · Сергей Шакуров (2017) · Владимир Ильин (2018)

В 1954 году поступил в Ереванский художественно-театральный институт на курс к режиссёру В. Аджемяну, руководителю Театра имени Г. Сундукяна. Но набор оказался слишком велик, и Армен перешёл на курс А. Гулакяна (окончил в 1958 году).

Известный артист Армен Дигарханян, которого в его 82 года недавно сотрясала череда изнурительных нервных скандалов, скончался в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе театра артиста. Еще вчера народный артист СССР Армен Джигарханян был госпитализирован в тяжелом состоянии. У него отказали ноги на фоне диабета. В больницу его отвез режиссер Юрий Клепиков.
Последние дни ему трудно было ходить, он практически из своего кабинета перестал выходить. В те дни Армен Борисович от части коллектива отдалился и в основном находится в окружении своих друзей, которые якобы его опекуны.
Именно эти опекуны заявляли сайту ЭХО МОСКВЫ, что госпитализация Джигарханяна — «это очередная ложь. Он со вчерашнего числа на отдыхе в пансионате, чувствует себя хорошо! Армен Борисович сам с водителем уезжал из театра», — объяснял «друг» Джигарханяна Артур Согомонян.

Армен Джигарханян окончил учебу в театральном институте в 1958 году, успев к тому времени запомниться на театральных подмостках и получить работу по специальности и несколько постоянных ролей.

Армен Джигарханян состояние здоровья. Свежий материал.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.