Американские операторы назвали «Лоуренс Аравийский» лучшим фильмом XX века – 24СМИ

Американское общество кинооператоров назвало фильм «Лоуренс Аравийский» лучшей кинолентой ХХ века. Рейтинг из 100 выдающихся картин минувшего столетия представлен на сайте организации.

Военная драма «Лоуренс Аравийский» вышла в 1962 году и выиграла семь «Оскаров», в частности в номинации «Лучшая работа оператора». Фильм рассказывает о британском офицере Томасе Лоуренсе, внесшем огромный вклад в арабское восстание против турок.

На втором месте списка расположился боевик «Бегущий по лезвию» с Харрисоном Фордом в главной роли. Замкнул тройку «Апокалипсис сегодня» режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. На четвертом и пятом местах – фильмы «Гражданин Кейн» и «Крестный отец» соответственно.

В рейтинг также попали киноленты «Матрица», «Касабланка», «Бразилия», «Чужой», «2001 год: Космическая одиссея», «Французский связной».

Американские операторы назвали «Лоуренс Аравийский» лучшим фильмом XX века - 24СМИКадр из фильма “Крестный отец”, “Букля”

Члены общества представили от 10 до 25 картин для составления списка фильмов, повлиявших на операторскую работу в целом.

Напомним, что ранее ассоциация кинокритиков США назвала фильм «Наездник» лучшей картиной 2018 года.

Популярные записи :

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.