Американская компания ExxonMobil обсуждает с НПЗ возможности заключения долгосрочных контрактов на экспорт сланцевой нефти из страны

Американская компания ExxonMobil обсуждает с НПЗ возможности заключения долгосрочных контрактов на экспорт сланцевой нефти из страны

Официальные представители крупной американской компании ExxonMobil активно ведут сейчас переговоры с владельцами нефтеперерабатывающих заводов за пределами своей страны о возможности заключения долгосрочных контрактов на поставки сланцевой нефти из США. Корреспонденты авторитетного информагентства Блумберг сегодня сообщают об этом со ссылкой на собственные источники.

В текущем году руководители известной американской корпорации приступили к детальным обсуждениям с целым рядом НПЗ условий соглашений, подразумевающих экспорт «легкой» сырой нефти сланцевой формации Permian. Источники зарубежного информагентства отмечают, что переговорный процесс находится пока на начальной стадии.

Долгосрочные контракты, то есть от полугода до нескольких лет, предусматривающие поставки «черного золота» из Соединенных Штатов, заключаются в настоящее время редко, так как долго действовавший запрет на экспорт данной разновидности топлива сняли всего три года тому назад. Подавляющее большинство сделок осуществляют на данный момент на краткосрочной основе.

Американская компания ExxonMobil сейчас обсуждает, в том числе, и возможности заключения долгосрочных соглашений с азиатскими НПЗ, утверждают собеседники информационного издания.

Бассейн сланцевого углеводородного сырья Permian, расположенный на территории Соединенных Штатов, привлекает к себе внимание как сравнительно небольших «игроков», так и участников рынка глобального масштаба. В минувшем году американская компания ExxonMobil объявила о своих планах по наращиванию объемов добычи на месторождениях формации на 20 процентов в год. При том она сообщила, что к 2025-му году втрое увеличится добыча углеводородного сырья в бассейне Permian.

Читайте также :  О состоянии сети Ethereum

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.