Alibaba, «Мегафон», Mail.ru и РФПИ хотят стать лидерами в сфере онлайн-торговли

Alibaba, «Мегафон», Mail.ru и РФПИ хотят стать лидерами в сфере онлайн-торговли

Новая договоренность между Alibaba Group, «МегаФоном», Mail.Ru Group и Российским фондом прямых инвестиций может в значительной мере изменить русский рынок. Эксперты говорят, что новое СП, стоимость которого уже сейчас оценивается в $2 миллиарда, будет выступать конкурентом «Яндекс.Маркета», который сейчас занимает главенствующую позицию в сфере онлайн-торговли. Вероятно, эта сделка приведет к тому, что отправка между частными лицами будет освобождена от пошлин.

Впервые о сделке между компаниями заговорили на Восточном экономическом форуме. Это самая грандиозная сделка в среде онлайн-торговли по всей России. Руководствуясь условиями сделки, компания Alibaba получит от «МегаФона» 10% Mail.Ru Group, чья стоимость на данный момент составляет $513 миллионов. В обмен на это компания обязуется предоставить часть своих активов, а именно 24%. Активы компании на территории Российской Федерации, среди которых акции таких компаний, как AliExpress и Tmall. Эти активы обойдутся в $2,1 миллиард. Компания РФПИ по договоренности вкладывает в новую структуру $300 миллионов. Компания Alibaba станет обладателем 48%  торговой  организации, а Mail.Ru Group и РФПИ будет принадлежать 15% и 13%.

Партнер Data Insight, Федор Вирин уже высказал свое мнение касаемо новой компании. Он говорит, что она станет самым крупным игроком среди развивающихся маркетплейсов, оставив позади «Яндекс» и онлайн-маркет Сбербанка. Вирин говорит о том, что благодаря новой сделке Tmall будет бурно развиваться, что в целом очень сильно повлияет на торговлю по всей стране и не только. Tmall не нуждается в площадках, ведь продажи ведутся напрямую со склада. Это экономит достаточно большие суммы и характерно для рынка e-commerce.

Читайте также :  Военные пенсии в 2018 году: повышение, последние новости вечера из Думы. Свежий материал.

Беспошлинные покупки из-за границы изменят рынок розничного импорта. Данная инициатива обсуждалась неоднократно, но только сейчас компании подошли к решению вопроса настолько основательно, что уже в ближайшем будущем это может произойти. Позже замминистра финансов Илья Трунин рассказал о том, что посылки, которыми обмениваются частные лица, будут освобождены от пошлин, но коммерческие организации будут вынуждены их платить.

Представители «Яндекс.Маркета» рассказали, что всячески приветствуют развитие e-commerce в России. Они говорят, что честная конкуренция является немаловажным фактором, когда речь идет о подобном виде бизнеса. Онлайн ритейл на Западе и в Азии уже составляет 10-15%, в то время как Россия все еще стоит на отметке в 4%. Стоит заметить, что, к примеру, в России только 7% всей одежды продается через интернет. Основу составляют оффлайн-продажи. Но в Великобритании этот показатель несравнимо больше – 30%.

Часть экспертов говорит о том, что новая компания сможет достичь показателей Amazon, если будет разработана правильная стратегия ведения бизнеса. Но о том, какой будет компания, говорить еще рано. Она получила название AliExpress Russia, но о том, каким образом между владельцами, к примеру, будет распределена прибыль, все еще предстоит узнать. Уже сейчас многие эксперты говорят, что будущее за маркетплейсом, а подобные площадки смогут заменить обычные магазины уже в ближайшем времени.

Читайте также :  Как изменится размер зарплаты полиции с 1 июля 2018 года

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.