Александр Македонский умер от панкреонекроза, считают ученые – 24СМИ

Александр Македонский умер от панкреонекроза, считают ученые

Александр Македонский скончался от заражения крови, спровоцированного тяжелым заболеванием поджелудочной железы — панкреонекрозом. Такой вывод сделали специалисты из университета Аристотеля в Салониках, передает Greek Reporter.

Ранее ученые выдвигали версии, что полководец умер от малярии, тифа или пневмонии, но, внимательно изучив все доступные источники о последних днях правителя, пришли к выводу, что причиной стал панкреонекроз — заболевание, при котором отмирают ткани поджелудочной железы. На развитие болезни повлияла привычка к обильной и тяжелой пище, а также злоупотребление алкоголем.

Знаменитый политический деятель скончался через 2 недели после появления симптомов. Все началось с сильной боли в животе, потом к ней присоединилась лихорадка и другие признаки сепсиса.

Ранее врачи назвали 3 начальных симптома рака поджелудочной железы.

Популярные записи :

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.